Картофель "Гратен"
Категория | Гарниры | Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Суббота, 21 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Сыр только другой...
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,26 г Жиры 4,38 г Углеводы 12,34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
85
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 6 шт. |
| 1 л | ||||
| 200 г |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 200 г |
Шаг 1:
| 6 шт. |
Чистим и нарезаем кружочками.
Шаг 2:
| 1 л | ||
| 200 г |
Ставим на плиту молоко и вливаем в него сливки. Доводим до кипения.
Шаг 3:
| по вкусу | ||
| по вкусу |
После того как молоко со сливками закипело опускаем кружочки картофеля, обязательно жидкость должна его закрывать. Солим и перчим.
Шаг 4:
| 200 г |
Вообще в правильном рецепте гратена используется сыр грюер. Но его не было и решила использовать пармезан. Натираем на крупной тёрке.
Шаг 5:
Добавляем к картофелю сыр и перемешиваем.
Шаг 6:
Все величаем в форму и запекаем в духовке около 40 минут. При 200 градусах.