Лобио.

Категория | Гарниры | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Воскресенье, 15 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
После праздничных майских пикников на природе с шашлыками и мясом на гриле желудок требует другой пищи. В этом рецепте идеальное сочетание: вкусно, сытно и без мяса.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,74 г Жиры 16,55 г Углеводы 26,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
328
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 250 г |
| 50 г | ||||
| 2 шт. |
| 2 зуб. | ||||
| 100 г |
| 6 ст. л. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 250 г | ||
| 50 г | ||
| 2 шт. | ||
| 2 зуб. | ||
| 100 г | ||
| 6 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Приготовление:
Замочите фасоль на 10 часов в холодной воде. После этого промойте и отварите до готовности (1,5–2 часа). Откиньте фасоль на дуршлаг, но отвар не выливайте, он еще понадобится.
Лук и чеснок очистите и быстро обжарьте в оливковом масле на сильном огне.
Смешайте лук и чеснок с измельченными орехами.
Удалите у кинзы жесткую часть стебля, мелко нарежьте.
Смешайте фасоль, ореховую пасту и кинзу, посолите и поперчите. Если лобио получилось очень густым, добавьте несколько ложек отвара фасоли.
Дайте готовому блюду настояться около часа и подавайте, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!!!
Замочите фасоль на 10 часов в холодной воде. После этого промойте и отварите до готовности (1,5–2 часа). Откиньте фасоль на дуршлаг, но отвар не выливайте, он еще понадобится.
Лук и чеснок очистите и быстро обжарьте в оливковом масле на сильном огне.
Смешайте лук и чеснок с измельченными орехами.
Удалите у кинзы жесткую часть стебля, мелко нарежьте.
Смешайте фасоль, ореховую пасту и кинзу, посолите и поперчите. Если лобио получилось очень густым, добавьте несколько ложек отвара фасоли.
Дайте готовому блюду настояться около часа и подавайте, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!!!