Воскресенье, 20 октября 2013

Говяжий стейк

Говяжий стейк

Говяжье филе, посыпанное специями, обжаренное на растительном масле и запеченное в духовке.

Вторник, 10 августа 2010

Бефстроганов

Бефстроганов

Беф-строганов (бефстроганов) — одно из классических блюд, вокруг которого ходят легенды, как вокруг любого знаменитого блюда. Легенды чаще всего касаются истории возникновения блюда и последующего его распространения. Я не занималась глубоким изучением истории такого способа приготовления мяса, а рецепт взяла из старой советской книги «О вкусной и здоровой пище».

Именно этим рецептом приготовления блюда «Бефстроганов» я хочу с вами поделиться.

Понедельник, 17 декабря 2012

Мясные рулетики с беконом

Мясные рулетики с беконом

Рулетики из говядины с беконом и луком, обжаренные в масле и залитые мучным соусом. Прекрасно сочетаются с картофелем и макаронами, а также любыми салатами, на ваш вкус.

Вторник, 4 июня 2013

Бараньи фрикадельки с мятой и розмарином

Бараньи фрикадельки с мятой и розмарином

Фрикадельки из говяжьего фарша со свежей мятой, розмарином и сыром фета, обжаренные в масле и сваренные в томатно-бальзамическом соусе.

Среда, 12 сентября 2012

Мясной соус к спагетти

Мясной соус к спагетти

Три вида мясного фарша с овощами и специями, а в результате - превосходный соус к спагетти для воскресного ужина.

Среда, 30 января 2013

Домашние тефтели в пикантном томатном соусе

Домашние тефтели в пикантном томатном соусе

Сочные и нежные домашние тефтели из говядины в пикантном томатном соусе. На гарнир идеален рис. Пальчики оближешь! Чем больше лука и зелени в фарше, тем вкуснее котлеты и тефтели. Смело добавляйте рубленую зелень петрушки, укропа, кориандра и не забудьте про щепотку смеси ароматных перцев!

Среда, 17 июля 2013

Тушеный говяжий язык

Тушеный говяжий язык

Отварной говяжий язык - блюдо русской кухни, вкусное и изысканное. Едят его как в теплом, так и в холодном виде. Как правило готовят на праздники. Я предлагаю не менее вкусное блюдо - говяжий язык тушеный. Язык отваривают до готовности, а затем обжаривают и тушат в соусе. Получается не менее вкусное блюдо. Кроме изысканного вкуса говяжий язык очень полезен: в нем высокое содержание железа. Поэтому его рекомендуют в диетическом питании, кормящим мамам и ослабленным больным.

Среда, 4 июля 2012

Рис с баклажанами по-японски

Рис с баклажанами по-японски

Блюдо готовится очень просто, но при этом радует оригинальностью.

Пятница, 1 октября 2010

Мясо с баклажанами

Мясо с баклажанами

Это мясо с баклажанами продолжает серию простых и быстрых рецептов. Главный секрет этого блюда — хорошее мясо, пригодное для жарки, поскольку тут не предполагается длительного приготовления. Это может быть вырезка, мясо толстого или тонкого края (филейный край).

Вторник, 5 февраля 2013

Тефтели из индейки со спагетти

Тефтели из индейки со спагетти

Тефтели из фарша индейки, запеченные в духовке. Подавайте со спагетти и соусом маринара (или другим соусом для спагетти).