Бараньи фрикадельки с мятой и розмарином

Бараньи фрикадельки с мятой и розмарином
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Фрикадельки из говяжьего фарша со свежей мятой, розмарином и сыром фета, обжаренные в масле и сваренные в томатно-бальзамическом соусе.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,94 г
Жиры 10,4 г
Углеводы 5,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
144
килокалорий
и 1 нравится
17 добавили себе
21
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мята свежая
2 ст. л.
Розмарин
1 ст. л.
Бараний фарш
1 кг
Дижонская горчица
2 ст. л.
Мёд
2 ст. л.
Чеснок
3 зуб.
Фета
200 г
Оливковое масло
2,5 ст. л.
Консервированные помидоры
780 г
Томатное пюре
480 г
Говяжий бульон
120 мл
Бальзамический уксус
1 ст. л.
Орегано свежий
50 г  
Шаг 1:
Мята свежая
2 ст. л.
Розмарин
1 ст. л.

Мелко нарезать мяту и розмарин.

Шаг 2:
Бараний фарш
1 кг

Положить мясной фарш в небольшую миску.

Шаг 3:
Дижонская горчица
2 ст. л.
Мёд
2 ст. л.

Добавить горчицу, мед, мяту и розмарин.

Шаг 4:
Чеснок
3 зуб.
Фета
200 г

Добавить измельченный чеснок и крошеный сыр фета. Тщательно все перемешать руками.

Шаг 5:

Взять по 1 ст. ложке фарша и сформировать из него шарики (получится около 40 фрикаделек).

Шаг 6:
Оливковое масло
2,5 ст. л.

Нагреть масло в большой кастрюле. Обжарить фрикадельки порциями на средне-сильном огне, чтобы подрумянились со всех сторон (они не должны прожариться), по мере необходимости добавляя еще немного масла. Вернуть готовые фрикадельки в кастрюлю и снять ее с огня.

Шаг 7:
Консервированные помидоры
780 г

Размять консервированные помидоры.

Шаг 8:
Томатное пюре
480 г
Говяжий бульон
120 мл
Бальзамический уксус
1 ст. л.

Вернуть фрикадельки на огонь и добавить в них помидоры, томатное пюре, бульон и бальзамический уксус. Довести до кипения и варить 1-2 минуты.

Шаг 9:

Убавить огонь и варить фрикадельки в соусе еще 15-20 минут, до готовности.

Шаг 10:
Орегано свежий
50 г

Крупно порубить орегано и добавить в соус. Варить еще минуту и снять с огня.

Шаг 11:
Бараньи фрикадельки с мятой и розмарином - Шаг 11

Подавать фрикадельки с пастой, рисом или салатом.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Запеченная баранья нога с помидорами и розмарином Запеченная баранья нога с помидорами и розмарином Стейк Рибай с овощами и дипом Стейк Рибай с овощами и дипом Фрикадельки с сыром по-итальянски Фрикадельки с сыром по-итальянски Буженина с нутом и рукколой Буженина с нутом и рукколой
Фрикадельки из говядины, тушенные с овощами и грибами в сметане Фрикадельки из говядины, тушенные с овощами и грибами в сметане Фрикадельки с пастой Фрикадельки с пастой Бараньи отбивные с миндалем, розмарином, картофелем и бальзамической глазурью Бараньи отбивные с миндалем, розмарином, картофелем и бальзамической глазурью Сегодня приготовила на ужин сочный ростбиф с французской горчицей и розмарином🍴👌🏾 Сегодня приготовила на ужин сочный ростбиф с французской горчицей и розмарином🍴👌🏾
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 17:49:27
взяла на заметку рецепт Домашний сыр с укропом
26.04.2024 17:47:52
взяла на заметку рецепт Салат из редиса с зеленью
26.04.2024 17:47:18
взяла на заметку рецепт Гуляш из говядины
26.04.2024 17:46:16
взяла на заметку рецепт Салат из капусты и болгарского перца