Бараньи фрикадельки с мятой и розмарином
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 4 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Фрикадельки из говяжьего фарша со свежей мятой, розмарином и сыром фета, обжаренные в масле и сваренные в томатно-бальзамическом соусе.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 1 кг | | 2 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 3 зуб. |
| 200 г | | 2,5 ст. л. |
 |
Консервированные помидоры |
| 780 г |
 |
Томатное пюре |
| 480 г |
| 120 мл | | 1 ст. л. |
| 50 г | | |
Шаг 1:
Мелко нарезать мяту и розмарин.
Шаг 2:
Положить мясной фарш в небольшую миску.
Шаг 3:
Добавить горчицу, мед, мяту и розмарин.
Шаг 4:
Добавить измельченный чеснок и крошеный сыр фета. Тщательно все перемешать руками.
Шаг 5:
Взять по 1 ст. ложке фарша и сформировать из него шарики (получится около 40 фрикаделек).
Шаг 6:
Нагреть масло в большой кастрюле. Обжарить фрикадельки порциями на средне-сильном огне, чтобы подрумянились со всех сторон (они не должны прожариться), по мере необходимости добавляя еще немного масла. Вернуть готовые фрикадельки в кастрюлю и снять ее с огня.
Шаг 7:
 |
Консервированные помидоры |
| 780 г |
Размять консервированные помидоры.
Шаг 8:
 |
Томатное пюре |
| 480 г |
| 120 мл |
| 1 ст. л. |
Вернуть фрикадельки на огонь и добавить в них помидоры, томатное пюре, бульон и бальзамический уксус. Довести до кипения и варить 1-2 минуты.
Шаг 9:
Убавить огонь и варить фрикадельки в соусе еще 15-20 минут, до готовности.
Шаг 10:
Крупно порубить орегано и добавить в соус. Варить еще минуту и снять с огня.
Шаг 11:
Подавать фрикадельки с пастой, рисом или салатом.