Мясо с баклажанами
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Пятница, 1 октября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Это мясо с баклажанами продолжает серию простых и быстрых рецептов. Главный секрет этого блюда — хорошее мясо, пригодное для жарки, поскольку тут не предполагается длительного приготовления. Это может быть вырезка, мясо толстого или тонкого края (филейный край).
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 350 г |
| 30 мл | | 2 г |
| 2 г | | 2 г |
| 10 г | | |
Шаг 1:
Мясо очистить от жил и порезать поперек волокон на плоские куски толщиной около 1,5 см. Чтобы мясо было мягче, его можно отбить.
Теперь каждый кусок разрезать на небольшие кусочки.
Шаг 2:
Очищенные от шкурки баклажаны нарезаем примерно такими же кусками, как мяса.
Шаг 3:
Мясо быстро обжариваем на большом огне в растительном масле, чтобы получилась корочка.
Шаг 4:
Когда мясо будет почти готово (время зависит от сорта мяса и толщины кусков), добавляем туда баклажаны.
Они впитают мясной сок, так что может потребоваться добавление жидкости. В этом случае лучше добавить мясной бульон, но можно и просто воду или еще немного масла.
Шаг 5:
За пару минут до конца приготовления добавляем в мясо соль, перец, нарезанный чеснок и розмарин.
Шаг 6:
В самом конце можно ненадолго накрыть блюдо крышкой, чтобы мясо пропиталось ароматами чеснока и розмарина.