Рис с баклажанами по-японски

Рис с баклажанами по-японски
КатегорияМясо КухняЯпонская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Блюдо готовится очень просто, но при этом радует оригинальностью.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,06 г
Жиры 13,94 г
Углеводы 5,29 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
177
килокалорий
и 2 нравится
72 добавили себе
77
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Рис длиннозерный
по вкусу
Баклажан
1 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Имбирь свежий (корень)
1 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Лук зеленый
4 стеб.
Говяжий фарш
400 г
Томатная паста
1 ст. л.
Тофу (соевый творог)
50 г
Саке
2 ст. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Вода
2 ст. л.
Соевый соус
6 ст. л.
Шаг 1:
Рис с баклажанами по-японски - Шаг 1
Рис длиннозерный
по вкусу
Баклажан
1 шт.

Рис сварите согласно инструкциям на упаковке. Баклажаны порежьте кубиками и отставьте в сторону.

Шаг 2:
Рис с баклажанами по-японски - Шаг 2
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Имбирь свежий (корень)
1 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Лук зеленый
2 стеб.

В сковороде на среднем огне разогрейте масло, добавьте чеснок, имбирь, репчатый лук и зеленый лук. Жарьте 3-4 минуты.

Шаг 3:
Рис с баклажанами по-японски - Шаг 3
Говяжий фарш
400 г
Томатная паста
1 ст. л.

Затем добавьте фарш, посолите и поперчите. Добавьте томатный соус.

Шаг 4:
Рис с баклажанами по-японски - Шаг 4

Добавьте баклажаны. Готовьте около 5 минут.

Шаг 5:
Рис с баклажанами по-японски - Шаг 5
Тофу (соевый творог)
50 г
Саке
2 ст. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Вода
2 ст. л.
Соевый соус
6 ст. л.
Лук зеленый
2 стеб.

Добавьте тофу. Перемешайте. Добавьте саке, сахар, воду, соевый соус. Тушите еще несколько минут, затем посыпьте сверху зеленый лук. Подавайте с рисом.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Мясные зразы с баклажанами Мясные зразы с баклажанами Говяжья печень с баклажанами 👍🏼 Говяжья печень с баклажанами 👍🏼 Баклажаны с фаршем по-турецки Баклажаны с фаршем по-турецки Фрикадельки с сыром по-итальянски Фрикадельки с сыром по-итальянски
Рис с мясом и квашеной капустой Рис с мясом и квашеной капустой Тако с говядиной по-корейски в мультиварке Тако с говядиной по-корейски в мультиварке Мясо с баклажанами Мясо с баклажанами Язык запеченный с баклажаном Язык запеченный с баклажаном
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 12:51:36
взял на заметку рецепт Домашние эклеры
25.04.2024 12:51:35
оценил рецепт Домашние эклеры
25.04.2024 12:44:43
взял на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами
25.04.2024 12:44:01
взял на заметку рецепт Заливное из индейки
25.04.2024 12:43:32
взял на заметку рецепт Стейк из свинины на гриле