Рис с баклажанами по-японски
Категория | Мясо | Кухня | Японская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Среда, 4 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Блюдо готовится очень просто, но при этом радует оригинальностью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,06 г Жиры 13,94 г Углеводы 5,29 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| по вкусу |
| 1 шт. | ||||
| 2 ст. л. |
| 2 зуб. | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 шт. | ||||
| 4 стеб. |
| 400 г | ||||
| 1 ст. л. |
| 50 г | ||||
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| 2 ст. л. |
| 6 ст. л. |
| по вкусу | ||
| 1 шт. |
Рис сварите согласно инструкциям на упаковке. Баклажаны порежьте кубиками и отставьте в сторону.
| 2 ст. л. | ||
| 2 зуб. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 2 стеб. |
В сковороде на среднем огне разогрейте масло, добавьте чеснок, имбирь, репчатый лук и зеленый лук. Жарьте 3-4 минуты.
| 400 г | ||
| 1 ст. л. |
Затем добавьте фарш, посолите и поперчите. Добавьте томатный соус.
Добавьте баклажаны. Готовьте около 5 минут.
| 50 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 6 ст. л. | ||
| 2 стеб. |
Добавьте тофу. Перемешайте. Добавьте саке, сахар, воду, соевый соус. Тушите еще несколько минут, затем посыпьте сверху зеленый лук. Подавайте с рисом.