Тефтели из индейки со спагетти
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 5 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Тефтели из фарша индейки, запеченные в духовке. Подавайте со спагетти и соусом маринара (или другим соусом для спагетти).
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 100 г | | 60 мл |
| 0,5 шт. | | 2 зуб. |
| 1 ст. л. | | 1 шт. |
| 0,7 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 0,3 пуч. |
 |
Фарш из индейки |
| 550 г |
| 200 г | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 190С. Застелить противень пергаментом и отложить в сторону.
Шаг 2:
Мелко нарезать ломоть белого хлеба, положить в большую миску и залить молоком.
Шаг 3:
Мелко нарезать лук, измельчить чеснок и добавить в миску с замоченным хлебом.
Шаг 4:
| 1 ст. л. |
| 1 шт. |
| 0,7 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,3 пуч. |
 |
Фарш из индейки |
| 550 г |
Добавить фарш индейки, кетчуп, яйцо, соль, перец, базилик, орегано и петрушку. Тщательно все перемешать.
Шаг 5:
Нарезать моцареллу кубиками.
Шаг 6:
Взять немного фарша на ладонь (около 1 ст. ложки), положить на него кубик моцареллы и сформировать шарик с сыром внутри. Положить на приготовленный противень. Повторить с оставшимся фаршем и сыром (должно получится 24 тефтели).
Шаг 7:
Запекать 20-23 минуты, до готовности мяса.
Шаг 8:
Одновременно приготовить спагетти в соответствии с указаниями на упаковке.
Шаг 9:
Подавать тефтели со спагетти и вашим любимым соусом.