Говяжий стейк
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 20 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Говяжье филе, посыпанное специями, обжаренное на растительном масле и запеченное в духовке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. л. | | 4 шт. |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 1 ст. л. | | 60 г |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 2:
Нагреть растительное масло на большой сковороде на сильном огне.
Шаг 3:
| 4 шт. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ст. л. |
Посыпать стейки с обеих сторон солью, перцем и зеленью.
Шаг 4:
Когда масло начнет слегка дымиться, положить в него стейки и обжаривать по 2 минуты с каждой стороны, до образования румяной корочки.
Шаг 5:
Положить на каждый стейк по 1/4 сливочного масла и убрать в духовку.
Шаг 6:
Запекать 8-10 минут, пока внутренний термометр мяса не покажет 55С (для средней готовности).
Шаг 7:
Достать сковороду со стейками из духовки.
Шаг 8:
Выложить стейки на разделочную доску, накрыть фольгой и оставить на 10 минут, прежде чем подавать.