Говяжий стейк

Говяжий стейк
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время20 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Говяжье филе, посыпанное специями, обжаренное на растительном масле и запеченное в духовке.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 21,17 г
Жиры 7,34 г
Углеводы 0,25 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
156
килокалорий
и 19 нравится
247 добавили себе
270
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Говяжий стейк
4 шт.
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Прованские травы
1 ст. л.
Сливочное масло
60 г
Шаг 1:

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 2:
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Нагреть растительное масло на большой сковороде на сильном огне.

Шаг 3:
Говяжий стейк
4 шт.
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Прованские травы
1 ст. л.

Посыпать стейки с обеих сторон солью, перцем и зеленью.

Шаг 4:

Когда масло начнет слегка дымиться, положить в него стейки и обжаривать по 2 минуты с каждой стороны, до образования румяной корочки.

Шаг 5:
Сливочное масло
60 г

Положить на каждый стейк по 1/4 сливочного масла и убрать в духовку.

Шаг 6:

Запекать 8-10 минут, пока внутренний термометр мяса не покажет 55С (для средней готовности).

Шаг 7:

Достать сковороду со стейками из духовки.

Шаг 8:
Говяжий стейк - Шаг 8

Выложить стейки на разделочную доску, накрыть фольгой и оставить на 10 минут, прежде чем подавать.

Источник: www.mydailymorsel.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Говяжий стейк Говяжий стейк Стейк с брокколи в винном соусе Стейк с брокколи в винном соусе Стейк с яйцом и козьим сыром Стейк с яйцом и козьим сыром Говяжий стейк под перечным соусом Говяжий стейк под перечным соусом
Стейк в бальзамической глазури Стейк в бальзамической глазури Жареный говяжий стейк с клубничной сальсой Жареный говяжий стейк с клубничной сальсой Жаркое из говядины с перцем Жаркое из говядины с перцем Стейк рибай Стейк рибай
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.06.2024 17:25:11
взяла на заметку рецепт Буженина по-домашнему
20.06.2024 17:25:10
оценила рецепт Буженина по-домашнему
20.06.2024 17:23:45
взяла на заметку рецепт Яичные гренки
20.06.2024 17:23:44
оценила рецепт Яичные гренки
20.06.2024 17:23:11
взяла на заметку рецепт Шоколадное печенье с мятой