Домашние тефтели в пикантном томатном соусе
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 55 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 30 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Сочные и нежные домашние тефтели из говядины в пикантном томатном соусе. На гарнир идеален рис. Пальчики оближешь! Чем больше лука и зелени в фарше, тем вкуснее котлеты и тефтели. Смело добавляйте рубленую зелень петрушки, укропа, кориандра и не забудьте про щепотку смеси ароматных перцев!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | по вкусу |
| 150 г | | 500 г |
| 1 пуч. | | 1 шт. |
| 1 ч. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| 3 ст. л. | | 3 зуб. |
 |
Консервированные помидоры |
| 250 г | | 1 щеп. |
| 1 щеп. | | 1 ст. |
Шаг 1:
Лук очистить, мелко нарезать.
Шаг 2:
Обжарить на оливковом масле.
Шаг 3:
Хлеб замочить в воде, отжать.
Шаг 4:
Соединить лук и хлеб с фаршем.
Шаг 5:
Вымыть, обсушить и нарубить зелень.
Шаг 6:
| 1 шт. |
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
Добавить яйцо, горчицу, соль, приправы, зелень, перемешать.
Шаг 7:
Сформовать круглые тефтели, обвалять в муке.
Шаг 8:
Обжарить на оливковом масле.
Шаг 9:
Переложить в жаропрочную форму.
Шаг 10:
Для соуса лук и чеснок очистить, порубить.
Шаг 11:
Для соуса лук и чеснок очистить, порубить.
Шаг 12:
Шаг 13:
 |
Консервированные помидоры |
| 250 г |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
Добавить помидоры,приправы…
Шаг 14:
…1 стакан воды, соль, перемешать, варить 5 мин.
Шаг 15:
Шаг 16:
Запекать 25-30 мин в духовке при 180 градусах.
Шаг 17:
Подавать Домашние тефтели в пикантном томатном соусе с зеленью, идеально с вареным рисом.
Шаг 18:
Домашние тефтели из говядины в пикантном томатном соусе готовы. Приятного аппетита!)