Пятница, 3 июля 2015

Тирамису

Тирамису

:-)

Суббота, 25 апреля 2015

Сэндвич-мороженое

Сэндвич-мороженое
Очень вкусный летний рецепт!
Воскресенье, 3 мая 2015

Итальянское мороженое "Джелато Шоколато"

Итальянское мороженое "Джелато Шоколато"
Очень шоколадное мороженое и очень вкусное!
Пятница, 23 августа 2019

Рахат - лукум

Рахат - лукум
Лукум, приготовленный своими руками, — кулинарное приключение, удовольствие, еще одна взятая высота мастерства кондитера!
Пятница, 10 сентября 2010

Чернослив в кляре

Чернослив в кляре

Не знаю как охарактеризовать это блюдо… Наверное как чернослив с грецким орехом в кляре :) Хорошо сочетается с зеленым чаем и домашним уютом, особенно к домашнему новогоднему столу.  :)

Понедельник, 26 августа 2013

Печеные бальзамические сливы с йогуртом

Печеные бальзамические сливы с йогуртом

Сливы, запеченные в бальзамическом уксусе с маслом и кленовым сиропом, и йогурт с медом и базиликом - простой десерт, который точно произведет впечатление на ваших гостей.

Вторник, 27 августа 2013

Клубничный мусс

Клубничный мусс

Сладкий мусс из кокосовых сливок с клубникой, покрытый подслащенной свежей клубникой.

Четверг, 29 августа 2013

Мороженое с шоколадной гранолой

Мороженое с шоколадной гранолой

Сливочное мороженое с нутеллой, посыпанное медовой гранолой с шоколадом, орехами и кокосовой стружкой.

Пятница, 3 марта 2017

Пп запеканка

Пп запеканка
Завтрак для ленивых
Четверг, 12 января 2017

Банановые пакоры

Банановые пакоры
Банановые пакоры – традиционное закусочное блюдо индийской кухни, хотя эту закуску вполне можно отнести к десертам , поскольку она сладкая. Чрезвычайно популярные в Индии пакоры готовят из самых разных фруктов и овощей и даже из шпинатных и виноградных листьев , однако пакоры из бананов отличаются особым вкусом. Дело в том, что обжаренные в кляре кусочки бананов превращаются в крем, нежный, мягкий, ароматный. Получаются фактически банановые пирожные.

Вы без проблем сможете приготовить банановые пакоры в домашних условиях. Советую только купить самые спелые (даже немного переспевшие) бананы: с ними кремовая консистенция получается более выраженной, а пакоры более вкусными. Что касается масла для фритюра, то в Индии используется гхи (очищенное топленое сливочное масло), а вы, за неимением, можем воспользоваться любым растительным (советуем кукурузное).