Чернослив в кляре

Категория | Десерты | Кухня | Венгерская кухня |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Пятница, 10 сентября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Не знаю как охарактеризовать это блюдо… Наверное как чернослив с грецким орехом в кляре :) Хорошо сочетается с зеленым чаем и домашним уютом, особенно к домашнему новогоднему столу. :)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,7 г Жиры 8,12 г Углеводы 39,62 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 100 г |
| 20 г | ||||
| 3 г |
| 70 г | ||||
| 2 шт. |

| 100 г |
Чернослив распарить в кипятке (или на пару).

| 20 г |
Нафаршировать измельченным грецким орехом.
Наколоть чернослив на зубочистку.

| 3 г | ||
| 70 г | ||
| 2 шт. |
Отделить белки от желтков. Белки взбить в густую пену, осторожно ввести желтки, муку и соду, замесить тесто.

Каждую сливу обмакнуть в тесто и обжарить во фритюре до золотистой корочки.