Мороженое с шоколадной гранолой
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Четверг, 29 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Сливочное мороженое с нутеллой, посыпанное медовой гранолой с шоколадом, орехами и кокосовой стружкой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| 480 мл | | 480 мл |
| 180 г | | 4 шт. |
| 240 г | | 60 г |
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 240 г | | 2 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 0,5 ст. |
| 1 ст. | | 1 щеп. |
| 120 г | | |
Шаг 1:
Мороженое:
Смешать в небольшой кастрюле молоко со сливками и сахаром. Поставить на средний огонь и нагреть (но не кипятить).
Шаг 2:
Слегка взбить яичные желтки в теплостойкой миске. Налить в желтки 1 стакан горячей сливочной массы, постоянно взбивая венчиком, чтобы яйца не свернулись.
Шаг 3:
Перелить яично-молочную смесь обратно в кастрюлю. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока внутренний термометр не покажет 80С.
Шаг 4:
Процедить полученный крем через сито в большую миску. Добавить нутеллу и перемешать до однородной массы.
Шаг 5:
Затянуть поверхность кремовой основы пищевой пленкой и убрать в морозилку на 1-2 часа (можно на ночь).
Шаг 6:
Выложить в мороженицу и готовить согласно инструкции.
Шаг 7:
Переложить мороженое в тару и убрать в морозилку минимум на 3 часа, прежде чем подавать.
Шаг 8:
Гранола:
Разогреть духовку до 160С. Застелить противень пергаментом или силиконовым ковриком.
Шаг 9:
Растопить масло, остудить.
Шаг 10:
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 120 г |
Растопить шоколад, остудить.
Шаг 11:
Смешать в миске миксера растопленное масло с шоколадом, медом и сахаром. Взбить на средней скорости до однородной массы.
Шаг 12:
| 0,5 ст. |
| 1 ст. |
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 120 г |
| 1 щеп. |
Добавить кокосовую стружку, овсяные хлопья, соль и шоколадные чипсы (или рубленый шоколад). Взбить на низкой скорости, чтобы все хорошо перемешалось.
Шаг 13:
Выложить на приготовленный противень и разровнять поверхность лопаточкой или руками.
Шаг 14:
Запекать 10 минут. Достать из духовки, добавить рубленые орехи и перемешать лопаточкой. Вернуть в духовку еще на 10 минут.
Шаг 15:
Достать из духовки и разбить на кусочки лопаточкой.
Шаг 16:
Шаг 17:
Разложить мороженое по сервировочным мискам или тарелкам, положить сверху немного гранолы и подавать.