Мороженое с шоколадной гранолой

Мороженое с шоколадной гранолой
КатегорияДесерты КухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Сливочное мороженое с нутеллой, посыпанное медовой гранолой с шоколадом, орехами и кокосовой стружкой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,17 г
Жиры 25,04 г
Углеводы 30,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
356
килокалорий
нравится
20 добавили себе
22
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
480 мл
Сливки 35-40%
480 мл
Сахар-песок
180 г
Яичный желток
4 шт.
Нутелла
240 г
Сливочное масло
60 г
Шоколадные чипсы из темного шоколада
240 г
Мёд
2 ст. л.
Сахар-песок
2 ст. л.
Кокосовая стружка
0,5 ст.
Овсяные хлопья
1 ст.
Соль
1 щеп.
Лесной орех (фундук)
120 г  
Шаг 1:
Молоко коровье
480 мл
Сливки 35-40%
480 мл
Сахар-песок
180 г

Мороженое:
Смешать в небольшой кастрюле молоко со сливками и сахаром. Поставить на средний огонь и нагреть (но не кипятить).

Шаг 2:
Яичный желток
4 шт.

Слегка взбить яичные желтки в теплостойкой миске. Налить в желтки 1 стакан горячей сливочной массы, постоянно взбивая венчиком, чтобы яйца не свернулись.

Шаг 3:

Перелить яично-молочную смесь обратно в кастрюлю. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока внутренний термометр не покажет 80С.

Шаг 4:
Нутелла
240 г

Процедить полученный крем через сито в большую миску. Добавить нутеллу и перемешать до однородной массы.

Шаг 5:

Затянуть поверхность кремовой основы пищевой пленкой и убрать в морозилку на 1-2 часа (можно на ночь).

Шаг 6:

Выложить в мороженицу и готовить согласно инструкции.

Шаг 7:

Переложить мороженое в тару и убрать в морозилку минимум на 3 часа, прежде чем подавать.

Шаг 8:

Гранола:
Разогреть духовку до 160С. Застелить противень пергаментом или силиконовым ковриком.

Шаг 9:
Сливочное масло
60 г

Растопить масло, остудить.

Шаг 10:
Шоколадные чипсы из темного шоколада
120 г

Растопить шоколад, остудить.

Шаг 11:
Мёд
2 ст. л.
Сахар-песок
2 ст. л.

Смешать в миске миксера растопленное масло с шоколадом, медом и сахаром. Взбить на средней скорости до однородной массы.

Шаг 12:
Кокосовая стружка
0,5 ст.
Овсяные хлопья
1 ст.
Шоколадные чипсы из темного шоколада
120 г
Соль
1 щеп.

Добавить кокосовую стружку, овсяные хлопья, соль и шоколадные чипсы (или рубленый шоколад). Взбить на низкой скорости, чтобы все хорошо перемешалось.

Шаг 13:

Выложить на приготовленный противень и разровнять поверхность лопаточкой или руками.

Шаг 14:
Лесной орех (фундук)
120 г

Запекать 10 минут. Достать из духовки, добавить рубленые орехи и перемешать лопаточкой. Вернуть в духовку еще на 10 минут.

Шаг 15:

Достать из духовки и разбить на кусочки лопаточкой.

Шаг 16:

Полностью остудить.

Шаг 17:

Разложить мороженое по сервировочным мискам или тарелкам, положить сверху немного гранолы и подавать.

Источник: lacasadesweets.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Мороженое с Нутеллой Мороженое с Нутеллой Черничное мороженое с шоколадными чипсами Черничное мороженое с шоколадными чипсами Лимонное мороженое с ягодами Лимонное мороженое с ягодами Мятное мороженое с шоколадной стружкой Мятное мороженое с шоколадной стружкой
Ванильное мороженое с кофейным желе Ванильное мороженое с кофейным желе Домашнее мороженое с кусочками теста для печенья и шоколадной крошкой Домашнее мороженое с кусочками теста для печенья и шоколадной крошкой Мороженое с корицей Мороженое с корицей Мятное мороженое с кусочками шоколада Мятное мороженое с кусочками шоколада
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.