Подписаться

Рахат - лукум

Рахат - лукум
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
4 часа
6 порций
Просмотров: 107
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сахар коричневый
300 г
Крахмал кукурузный
100 г
Апельсин
2 шт.
Лимонный сок
1 ст. л.

Описание рецепта — Рахат - лукум:

Лукум, приготовленный своими руками, — кулинарное приключение, удовольствие, еще одна взятая высота мастерства кондитера!

Рахат - лукум: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,53 г
Жиры 0,07 г
Углеводы 54,88 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
217
килокалорий
Шаг 1:
Рахат - лукум - Шаг 1
Сахар коричневый
300 г
Крахмал кукурузный
100 г
Апельсин
2 шт.
Лимонный сок
1 ст. л.
Апельсины очищаем от кожицы и беленьких прожилок, разделяем на дольки. Удаляем семена, если есть. В блендере превращаем в пюре. Кстати, можно брать для приготовления рахат-лукума не только апельсины, но и другие фрукты. Получившуюся массу протираем через сито и получаем стакан апельсинового сока. В кастрюльку наливаем 200 мл воды, добавляем столовую ложку лимонного сока и 300 г сахара. На небольшом огне доводим до кипения, помешивая.
В это время в 150 мл холодной воды разводим 100 г крахмала (только добавлять его нужно постепенно, чтобы не было комочков). Закипевший сироп варим минут 5-7, чтобы немного загустел. Потом добавляем к нему апельсиновый сок и варим, помешивая, ещё 5-7 минут.
Шаг 2:
Рахат - лукум - Шаг 2
Теперь убавляем огонь и тонкой струйкой вливаем разведённый крахмал и варим до загустения, непрерывно помешивая. Огонь можно увеличить до среднего.
Смесь при загустевании начнет собираться небольшими комочками. Не пугайтесь, при дальнейшем уваривании смесь станет однородной. Продолжая помешивать, варим до тех пор, пока смесь не загустеет настолько, что уже станет практически невозможно мешать. Дно прямоугольной не очень большой формы (лучше всего силиконовой) посыпаем крахмалом.
Выкладываем туда нашу горячую массу и разравниваем сначала ложкой, а потом сверху посыпаем крахмалом и окончательно уже разглаживаем ладонями. Толщина слоя должна быть примерно 2-3 см.
Даем постоять несколько часов при комнатной температуре для застывания, после чего извлекаем из формы. Режем небольшими кусочками. Посыпаем крахмалом, смешанным с сахарной пудрой, и можно звать домашних к столу!
Если сразу всё не съедите, то переложите готовый рахат-лукум в стеклянную баночку с плотно закручивающейся крышкой. Хранить его нужно при комнатной температуре, не в холодильнике и не на солнце. Рахат- лукум можно готовить из любых фруктов и даже из тыквы, также можно добавить любые орехи.
Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Рахат лукум Рахат лукум Безе Безе ЛАПШЕВНИК ЛАПШЕВНИК Запеченные яблоки с изюмом и лесными орехами Запеченные яблоки с изюмом и лесными орехами
Творожный десерт Творожный десерт Сметанно-творожное желе с апельсиновым вареньем Сметанно-творожное желе с апельсиновым вареньем Фруктовый завтрак🍧 Фруктовый завтрак🍧 Десерт "Ананас в кофе со сливками" Десерт "Ананас в кофе со сливками"
Взяли рецепт на заметку (23)
Яна Яна8888 8888Светлана МошенскаяМадина МагомедоваInna MarchyshynПро ПроминМитя БеликовЮлия ЗавдовьеваЛюба ЦвіOlga ZhigaltsovaОксана 😋Марина ТретьякАнюта КозубенкоФатима БайбековаОльга КудрявцеваВадим ИщериковНаталья АкимоваЛюбовь ШаховаАлла ХубаеваВадим АвдеевВасилиса УточкинаАлексей НестеренкоСветлана Семилетова
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.10.2017 06:38:08
добавила рецепт Яблочный джем
23.09.2019 06:41:31
взяла на заметку рецепт Овощная запеканка
23.09.2019 06:39:35
добавила рецепт Кофе с мятой во френч-прессе
23.09.2019 06:33:45
взяла на заметку рецепт Теплый салат из тыквы и куриной грудки