Печеные бальзамические сливы с йогуртом
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Понедельник, 26 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Сливы, запеченные в бальзамическом уксусе с маслом и кленовым сиропом, и йогурт с медом и базиликом - простой десерт, который точно произведет впечатление на ваших гостей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 30 г | | 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 4 шт. |
| 240 мл | | 2 ст. л. |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 2:
Смешать в миске масло с кленовым сиропом и бальзамическим уксусом. Тщательно перемешать и перелить в форму для выпечки диаметром 20 см.
Шаг 3:
Шаг 4:
Разрезать пополам и положить в бальзамическую смесь срезом вниз.
Шаг 5:
Запекать в разогретой духовке около 25 минут, пока не размягчатся и не станут сочными.
Шаг 6:
Одновременно смешать йогурт с медом и мелко нарезанным базиликом.
Шаг 7:
Оставить на несколько минут, чтобы все хорошо смешалось.
Шаг 8:
Достать сливы из духовки и оставить на 5 минут, чтобы немного остыли.
Шаг 9:
Подавать с приготовленным йогуртом.