Клубничный мусс
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 27 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкий мусс из кокосовых сливок с клубникой, покрытый подслащенной свежей клубникой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
 |
Крем кокосовый |
| 400 г | | 1000 г |
| 1,5 ч. л. | | 60 мл |
| 0,2 ч. л. | | |
Шаг 1:
 |
Крем кокосовый |
| 400 г |
Убрать кокосовый крем в холодильник на 24-48 часов. Не встряхивать банку.
Шаг 2:
Разрезать ягоды клубники на 2-4 части и положить в кастрюлю. Добавить 1/2 ч. ложки стевии и воду и поставить на средний огонь. Варить, помешивая, 5-7 минут, пока масса не загустеет.
Шаг 3:
Выложить клубнику вместе с соком в миску и остудить до комнатной температуры.
Шаг 4:
Выложить кокосовый крем из банки (жидкость, скопившуюся на дне, не использовать). Взбить крем до пышной массы.
Шаг 5:
Добавить ванильный экстракт, 1/2 ч. ложки стевии и остывшую клубнику. Взбить чтобы все хорошо перемешалось (смесь станет более жидкой).
Шаг 6:
Разложить смесь в 6 бокалов или мисок (отмеряя по 120 мл). Убрать в холодильник, чтобы затвердела.
Шаг 7:
Топпинг:
Мелко нарезать клубнику и положить в миску. Добавить стевию, тщательно перемешать. Убрать в холодильник до употребления.
Шаг 8:
Достать крем из холодильника, положить сверху немного сладкой клубники и подавать.