Банановые пакоры — рецепт для фритюрницы

Категория | Десерты | Кухня | Индийская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Фритюрница |
Порции | 4 | ||
![]() Четверг, 12 января 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Банановые пакоры – традиционное закусочное блюдо индийской кухни, хотя эту закуску вполне можно отнести к десертам , поскольку она сладкая. Чрезвычайно популярные в Индии пакоры готовят из самых разных фруктов и овощей и даже из шпинатных и виноградных листьев , однако пакоры из бананов отличаются особым вкусом. Дело в том, что обжаренные в кляре кусочки бананов превращаются в крем, нежный, мягкий, ароматный. Получаются фактически банановые пирожные.
Вы без проблем сможете приготовить банановые пакоры в домашних условиях. Советую только купить самые спелые (даже немного переспевшие) бананы: с ними кремовая консистенция получается более выраженной, а пакоры более вкусными. Что касается масла для фритюра, то в Индии используется гхи (очищенное топленое сливочное масло), а вы, за неимением, можем воспользоваться любым растительным (советуем кукурузное).
Вы без проблем сможете приготовить банановые пакоры в домашних условиях. Советую только купить самые спелые (даже немного переспевшие) бананы: с ними кремовая консистенция получается более выраженной, а пакоры более вкусными. Что касается масла для фритюра, то в Индии используется гхи (очищенное топленое сливочное масло), а вы, за неимением, можем воспользоваться любым растительным (советуем кукурузное).
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,34 г Жиры 1,21 г Углеводы 25,93 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
42
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| по вкусу |
| 3 ст. л. | ||||
| по вкусу |
| 200 мл | ||||
| по вкусу |
| 3 шт. | ||||
| 7 ст. л. |
| по вкусу |
Шаг 1:
| по вкусу | ||
| 3 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| 200 мл | ||
| по вкусу | ||
| 3 шт. | ||
| 7 ст. л. | ||
| по вкусу |
Вот ингредиенты, которые нам потребуются. Масла нам нужно столько, чтобы пакоры плавали в нем, не касаясь дна. Его количество зависит от вашей кастрюли.
Шаг 2:
Сначала приготовим кляр. Для этого смешиваем муку с солью, сахаром и специями. Добавляем молоко, хорошо перемешиваем. Должно получится тесто консистенции густой сметаны, но не страшно если будет немного жиже.
Шаг 3:
Нарезаем бананы кружками средней толщины. Кидаем их в кляр, аккуратно перемешиваем, чтобы кляр полностью обволакивал бананы.
Шаг 4:
Теперь в кастрюлю наливаем масло и дожидаемся пока оно хорошо нагреется, примерно до 180 градусов. Закидываем наши пакоры в масло и обжариваем до золотистого цвета. Выкладываем их на салфетки, чтобы они впитали лишнее масло. Можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!