Подписаться

Банановые пакоры — рецепт для фритюрницы

Банановые пакоры
Нравится
7
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
25 минут
4 порции
Просмотров: 998
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Соль
по вкусу
Сахар-песок
3 ст. л.
Корица
по вкусу
Молоко коровье
200 мл
Кукурузное масло
по вкусу
Банан
3 шт.
Мука пшеничная
7 ст. л.
Куркума молотая
по вкусу

Описание рецепта — Банановые пакоры:

Банановые пакоры – традиционное закусочное блюдо индийской кухни, хотя эту закуску вполне можно отнести к десертам , поскольку она сладкая. Чрезвычайно популярные в Индии пакоры готовят из самых разных фруктов и овощей и даже из шпинатных и виноградных листьев , однако пакоры из бананов отличаются особым вкусом. Дело в том, что обжаренные в кляре кусочки бананов превращаются в крем, нежный, мягкий, ароматный. Получаются фактически банановые пирожные.

Вы без проблем сможете приготовить банановые пакоры в домашних условиях. Советую только купить самые спелые (даже немного переспевшие) бананы: с ними кремовая консистенция получается более выраженной, а пакоры более вкусными. Что касается масла для фритюра, то в Индии используется гхи (очищенное топленое сливочное масло), а вы, за неимением, можем воспользоваться любым растительным (советуем кукурузное).

Банановые пакоры: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,34 г
Жиры 1,21 г
Углеводы 25,93 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
118
килокалорий
Шаг 1:
Соль
по вкусу
Сахар-песок
3 ст. л.
Корица
по вкусу
Молоко коровье
200 мл
Кукурузное масло
по вкусу
Банан
3 шт.
Мука пшеничная
7 ст. л.
Куркума молотая
по вкусу
Вот ингредиенты, которые нам потребуются. Масла нам нужно столько, чтобы пакоры плавали в нем, не касаясь дна. Его количество зависит от вашей кастрюли.
Шаг 2:
Сначала приготовим кляр. Для этого смешиваем муку с солью, сахаром и специями. Добавляем молоко, хорошо перемешиваем. Должно получится тесто консистенции густой сметаны, но не страшно если будет немного жиже.
Шаг 3:
Нарезаем бананы кружками средней толщины. Кидаем их в кляр, аккуратно перемешиваем, чтобы кляр полностью обволакивал бананы.
Шаг 4:
Теперь в кастрюлю наливаем масло и дожидаемся пока оно хорошо нагреется, примерно до 180 градусов. Закидываем наши пакоры в масло и обжариваем до золотистого цвета. Выкладываем их на салфетки, чтобы они впитали лишнее масло. Можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Шоколадно-банановые кексы из нутовой муки Шоколадно-банановые кексы из нутовой муки Пирожное с бананово-кокосовой кремовой начинкой Пирожное с бананово-кокосовой кремовой начинкой Бананово-клубничный шербет из 3-х ингредиентов Бананово-клубничный шербет из 3-х ингредиентов Бананово-шоколадное мороженое Бананово-шоколадное мороженое
Бананово-шоколадное мороженое Бананово-шоколадное мороженое Банановое мороженое Банановое мороженое Банановое мороженое с овсяным грильяжем Банановое мороженое с овсяным грильяжем Банановое рафаэлло Банановое рафаэлло
и 3 нравится
33 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
12.08.2020 20:48:03
взял на заметку рецепт Очень вкусный и полезный салат
12.08.2020 20:47:04
взял на заметку рецепт Кальмар в сливочном соусе
12.08.2020 20:46:05
взял на заметку рецепт Воздушные пончики на кефире 🍩
12.08.2020 20:44:58
взял на заметку рецепт Креветки в медово-соевом соусе
12.08.2020 20:44:35
взял на заметку рецепт Овощные котлеты