Четверг, 18 июля 2013

Мясные ватрушки

Мясные ватрушки

Очень вкусно! Рекомендую готовить в форме, смазанной жиром, а не на противне: так легче будет изъять ватрушки)

Четверг, 18 июля 2013

Каннеллони с пикантной мясной начинкой

Каннеллони с пикантной мясной начинкой

Как в Италии! Хит средиземноморской кухни! Получается очень сочно, вкусно и сытно!

Четверг, 18 июля 2013

Салат с отварным языком и зеленым горошком

Салат с отварным языком и зеленым горошком

Отварной говяжий язык - деликатес. А салат, приготовленный из него тоже деликатесный. Отварное яйцо, зеленый лук, маринованный огурчик и зеленый консервированный горошек отлично сочетаются с языком. Очень вкусный и сытный салат. Майонез можно заменить сметаной с горчицей.
Консервированный зеленый горошек используется во многих блюдах, в том числе и в диетических. Он прекрасно сочетается с мясом, рыбой, овощами, яйцами. Консервы сегодня производятся так, что в них сохраняется большая часть питательных и полезных веществ – даже большинство витаминов остаётся в сохранности. В горошке есть каротин, витамины А, Е, С, Н и группы В. Много минералов, но больше всего фосфора, калия, серы, кальция, магния, хлора, железа. Горошек богат белком и углеводами. Содержит крахмал, сахара и жиры.

Пятница, 19 июля 2013

Блины на соде

Блины на соде

Солнышко на сковородке!
Пекут блины из любой муки – пшеничной, ржаной, гречневой, пшённой или из их смеси. Предлагаю испечь блины на соде, лёгкие, воздушные, которые прекрасно дополнит абсолютно любая начинка: творожный или твёрдый сыр, икра, варенье, сладкая творожная паста, мёд или растопленное сливочное масло с сахаром. Пробуйте!;)

Пятница, 19 июля 2013

Салат с моцареллой, крабовыми палочками и овощами

Салат с моцареллой, крабовыми палочками и овощами

Изумительно вкусный, летний салат. Легкий в потреблении и изготовлении, но и сытный несмотря на свою легкость. Моцарелла - итальянский сыр. Но салат у меня русский, поскольку я предпочитаю наше подсолнечное масло оливковому холодного отжима, которое имеет специфический горьковатый привкус. Но это, конечно же дело вкуса. Можете класть и оливковое. Крабовые палочки прекрасно вписываются в ансамбль моцареллы и овощей: помидора, огурца и листового салата. Готовится салат просто и очень быстро.

Четверг, 25 июля 2013

Брауни с арахисом

Брауни с арахисом

Лакомство, достойное принцессы) Устройте чаепитие по-английски! Приготовьте брауни с арахисом. Брауни получается сочным и то же время рассыпчатым, с насыщенным шоколадным вкусом. От этого шоколадного лакомства невозможно отказаться!)
Не любите арахис? Замените его грецкими орехами. Подаётся этот американский десерт охлаждённым. Очень вкусно с молоком или шариком мороженого.

Четверг, 25 июля 2013

Фруктовые кексы

Фруктовые кексы

Выпечка с абрикосами! Долго остаётся сочной и свежей. В тесто также добавляются поджаренный миндаль и кленовый сироп. Кленовый сироп можно заменить патокой или жидким мёдом.

Среда, 31 июля 2013

Салат из красной фасоли

Салат из красной фасоли

Простые доступные ингредиенты, оригинальная заправка, много зелени – и вкусный, сочный, хрустящий салат на скорую руку с фасолью готов!
Цвет перца в салате не принципиален, но с зелёным, на мой взгляд, салат будет смотреться ярче) Салат с красной фасолью, кукурузой, перцем и сухариками можно разложить по порционным салатникам и полить каждую порцию соусом индивидуально. Если подаёте салат в общем блюде, то практичнее сразу смешать ингредиенты с заправкой. Приятного аппетита!

Пятница, 2 августа 2013

Говяжий язык в кляре

Говяжий язык в кляре

Жареный говяжий язык в кляре, очень простое в приготовлении, но изумительно вкусное и изысканное блюдо. Все очень просто, но получается в итоге кулинарный шедевр: не надоевший и оригинальный. Нужно отварить говяжий язык с морковью, луком, специями и лавровым листом. Затем очистить, охладить и нарезать пластинами толщиной 7-10 мм. Кляр можно сделать на пиве, молоке или кефире. А затем обмакивать каждый кусочек языка в кляре и обжаривать на подсолнечном масле до румяной корочки. Получается нежный язык в не менее нежном тесте. Подать говяжий язык в кляре можно холодным в качестве холодной закуски или горячим - как горячую закуску. Или добавить гарнир и это будет уже полноценное второе горячее блюдо.

Среда, 7 августа 2013

Рулеты из индейки со шпинатом и броколли

Рулеты из индейки со шпинатом и броколли

Для начинающих едоков и не только готовим вкусные диетические рулеты из мяса индейки со шпинатом и брокколи в духовке. Мясо индейки легко готовится, не менее легко усваивается и имеет просто превосходный вкус. Ваш малыш с удовольствием съест подобное блюдо, где вкусное мясо индейки замаскирует нелюбимые, но такие полезные овощи. Диетический ПП рецепт рулетов из индейки с брокколи и шпинатом понравится и взрослым.