Воскресенье, 31 августа 2025

Запечённые картохи в фольге в мундире/без.

Запечённые картохи в фольге в мундире/без.
Гарниры 🍚.
Воскресенье, 31 августа 2025

Варёные картохи в мундире/без.

Варёные картохи в мундире/без.
Гарниры 🍚. Время варки зависит от:
Размера клубней.
Старости картофеля.
Способа нарезки (целые или нарезанные). •Полезные советы:

Для аромата добавьте чеснок или лавровый лист.

Чтобы картофель не разварился, после закипания слейте немного горячей воды и добавьте холодной.

Для рассыпчатости через 15 минут варки слейте большую часть воды.

После варки обязательно слейте воду.
Пятница, 29 августа 2025

Варёный рис.

Варёный рис.
Гарниры 🍚.
Четверг, 28 августа 2025

Бефстроганов говяжий с рисом на томатном соке.

Бефстроганов говяжий с рисом на томатном соке.
Вторые блюда 🥘. Можно подавать с любым другим
гарниром (например, с картофельным пюре, чечевичным пюре, гречкой, макаронами, киноа, тушеными овощами, овощным салатом и т.д.). Вместо говядины и говяжьего бульона, можно использовать курицу и куриный бульон по тому же рецепту. Вместо мяса, подойдут и фарши из них. Вместо сметаны подойдёт и сливка. Советы. Выбор мяса говядины: лучше всего использовать вырезку, тонкий или толстый край. Нарезка: обязательно режьте поперек волокон. Обжарка: делайте это небольшими порциями, чтобы мясо не тушилось. Соус: не кипятите долго, чтобы сметана не расслоилась.
Блюдо можно разнообразить, добавив грибы для более насыщенного вкуса.
Четверг, 28 августа 2025

Бефстроганов с рисом.

Бефстроганов с рисом.
Вторые блюда 🥘. Можно подавать с любым другим гарниром (например, с картофельным пюре, чечевичным пюре, гречкой, киноа, тушеными овощами, овощным салатом и т.д.). Вместо курицы и куриного бульона, можно использовать говядину и говяжий бульон по тому же рецепту. Вместо сливок подойдёт и сметана. Советы. Выбор мяса говядины: лучше всего использовать вырезку, тонкий или толстый край. Нарезка: обязательно режьте поперек волокон. Обжарка: делайте это небольшими порциями, чтобы мясо не тушилось. Соус: не кипятите долго, чтобы сметана не расслоилась.

Блюдо можно разнообразить, добавляя в соус дижонскую горчицу для более насыщенного вкуса.
Четверг, 28 августа 2025

Шаурма с говяжьим фаршем.

Шаурма с говяжьим фаршем.
Закуски 🫔. Вторые блюда 🥘.
Советы: подавайте шаурму сразу после приготовления, чтобы лаваш не размок от соуса.
Вместо говяжьего фарша можно использовать куриный или колбасу / сосиски.
Для более насыщенного вкуса можно добавить свежую зелень и чеснок.
По желанию можно добавить корейскую морковь, жареную картошку, картошку фри или другие любимые овощи, а также любой другой соус по вкусу! Можно также не добавлять в начинку что-то из рецепта и сделать по-своему!
Четверг, 28 августа 2025

Сосиска с варёной гречкой / макароном.

Сосиска с варёной гречкой / макароном.
Завтрак 🍳. Можно приложить к блюду свежие нарезанные овощи (зелень и т.д.), сок апельсиновый или любой другой напиток. Гарнир можно заменить любым другим по вкусу (например, рисом, булгуром и т.д.), а также можно добавить любые соусы к гарниру на вкус.
Четверг, 28 августа 2025

Квадратики с расплавленным творогом.

Квадратики с расплавленным творогом.
Завтрак 🍳. Закуски 🍕. Можно экспериментировать с начинкой и добавлять всякое разное, тот же самый жареный говяжий фарш с луком + помидоры + голландский сыр + зелень по вкусу + жареные грибы (что-то на выбор из этих ингредиентов). И обжаривать разные квадратики, завёрнутые в лаваш / тортилью.