Варёные картохи в мундире/без.

Варёные картохи в мундире/без.
КатегорияГарниры КухняДомашние рецепты
Время25 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Гарниры 🍚. Время варки зависит от:
Размера клубней.
Старости картофеля.
Способа нарезки (целые или нарезанные). •Полезные советы:

Для аромата добавьте чеснок или лавровый лист.

Чтобы картофель не разварился, после закипания слейте немного горячей воды и добавьте холодной.

Для рассыпчатости через 15 минут варки слейте большую часть воды.

После варки обязательно слейте воду.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,06 г
Жиры 0,1 г
Углеводы 17,29 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
76
килокалорий
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
12 шт.
Соль
по вкусу
Укроп
1 пуч.
Петрушка
1 пуч.
Лук зеленый
5 стеб.
Сливочное масло
1 шт.
Шаг 1:
Картофель
12 шт.
Соль
по вкусу
Картофель в мундире.
Подготовка:
Тщательно промойте клубни щёткой.
Проколите картофель в нескольких местах, чтобы кожура не потрескалась.
Выбирайте клубни одинакового размера для равномерной варки.

Процесс варки:
Залейте холодной водой (на 2-3 см выше уровня картофеля).
Посолите по желанию (около 0,5 ст. л. на литр воды).
Доведите до кипения на среднем огне.
Убавьте огонь и варите 25-30 минут под крышкой.

Проверка готовности:
Проколите клубень ножом / вилкой.
Если картофель легко снимается с ножа / вилки — готов.
Шаг 2:
Очищенный картофель.
Подготовка:
Промойте клубни.
Очистите от кожуры, удалите глазки и повреждения.
Старайтесь снимать тонкий слой кожуры.

Для молодого картофеля: опустите на минуту в кипяток, затем в холодную воду и потрясите в пакете — кожица снимется сама.

Процесс варки:
Опустите в кипящую воду (для сохранения формы и полезных веществ) или холодную (для более нежной консистенции), посолите по желанию.
Вода должна быть на 2 см выше картофеля.
Варите под крышкой на среднем огне 20-25 минут.
Следите за плотностью клубней. Проверка готовности:
Проколите клубень ножом / вилкой.
Если картофель легко снимается с ножа / вилки — готов.
Шаг 3:
Укроп
1 пуч.
Петрушка
1 пуч.
Лук зеленый
5 стеб.
Сливочное масло
1 шт.
Перед подачей можно посыпать мелко нарезанной зеленью и сливочным маслом. Всё!🤍

Тематические подборки

Похожие рецепты

Гратен Раклет Гратен Раклет Картофель в сметане с кинзой. Картофель в сметане с кинзой. Картофель, запеченный в мундире Картофель, запеченный в мундире Картошка в мундире с сыром в духовке 🥔 Картошка в мундире с сыром в духовке 🥔
"Картошка в одежке" "Картошка в одежке" Картофель,запечённый в мундире Картофель,запечённый в мундире Запеченный картофель в мундире Запеченный картофель в мундире Картофель в сметане по-деревенски. Картофель в сметане по-деревенски.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
05.10.2025 19:00:14
оценила рецепт Свинина с перцем и помидорами
05.10.2025 19:00:13
взяла на заметку рецепт Свинина с перцем и помидорами
оценил рецепт "Мой" мамин борщ