Запечённые картохи в фольге в мундире/без.

Запечённые картохи в фольге в мундире/без.
КатегорияГарниры КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Гарниры 🍚.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,02 г
Жиры 1,88 г
Углеводы 17,16 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
91
килокалорий
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
12 шт.
Оливковое масло
6 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Розмарин
12 стеб.
Укроп
1 пуч.
Карри
по вкусу  
Шаг 1:
Запечённые картохи в фольге в мундире/без. - Шаг 1
Картофель
12 шт.
Оливковое масло
6 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Розмарин
12 стеб.
Укроп
1 пуч.
Запечённые картохи в мундире. Приготовление:

Тщательно вымойте картофель с помощью жёсткой щётки, удалите глазки.
Сложите картофель в миску, полейте растительным маслом, посолите, поперчите.

Каждую картофелину заверните в отдельный лист фольги, положив внутрь веточку розмарина.

Разогрейте духовку до 200°C.

Выложите картофель на решётку или противень.

Запекайте 50–60 минут до готовности.

Дайте немного остыть, затем разверните фольгу.
Шаг 2:
Карри
по вкусу
Запечённые картохи без мундира. Приготовление:
Очистите картофель, тщательно вымойте и обсушите его бумажным полотенцем. Сделайте на каждой картофелине несколько неглубоких поперечных надрезов.

Приготовьте заправку: смешайте масло с солью, перцем и карри.

Обмакните каждую картофелину в заправку, чтобы она попала в надрезы.

Заверните каждую картофелину в отдельный лист фольги.

Выложите на противень и запекайте при 200°C 40 минут.

Для румяной корочки разверните фольгу и запекайте ещё 10–15 минут.

Варианты подачи:
С сыром и сливочным маслом:

Сделайте крестообразный надрез.

Положите кусочек сливочного масла.

Посыпьте натёртым сыром.

Запекайте до расплавления сыра.
Шаг 3:
Запечённые картохи в фольге в мундире/без. - Шаг 3
Варианты подачи:

При необходимости досолите.
Полейте любым нерафинированным растительным маслом.
Украсьте свежей зеленью.

С сыром и сливочным маслом:
Сделайте крестообразный надрез.
Положите кусочек сливочного масла.
Посыпьте натёртым сыром / вставьте ломтики сыра в надрезы (можно также в надрезы вставить ветчину, готовый мясной фарш и т.д).
Запекайте до расплавления сыра.

Советы:
Выбирайте картофель одинакового размера для равномерного приготовления.

Проверяйте готовность зубочисткой — она должна легко входить в картофель.

Для лучшего вкуса используйте картофель с тонкой кожурой. Всё!🤍

Тематические подборки

Похожие рецепты

Сырная паста в духовке Сырная паста в духовке Запеченный картофель в фольге в духовке 🥔 Запеченный картофель в фольге в духовке 🥔 Картофель запеченный в духовке Картофель запеченный в духовке Патиссоны в сметанно-томатном остром соусе Патиссоны в сметанно-томатном остром соусе
Рыба, запеченная в лаваше Рыба, запеченная в лаваше Запеченный картофель с розмарином Запеченный картофель с розмарином Оригинальный картофель на шпажках в духовке Оригинальный картофель на шпажках в духовке Капуста тушеная в рукаве в духовке Капуста тушеная в рукаве в духовке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Тушеная капуста с мясом
06.10.2025 21:00:26
взял на заметку рецепт Запеченные сырники
06.10.2025 21:00:25
оценил рецепт Запеченные сырники
06.10.2025 20:34:12
добавила рецепт Запеченные сырники