Бефстроганов говяжий с рисом на томатном соке.

Бефстроганов говяжий с рисом на томатном соке.
КатегорияМясо КухняФранцузская кухня
Время45 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Вторые блюда 🥘. Можно подавать с любым другим
гарниром (например, с картофельным пюре, чечевичным пюре, гречкой, макаронами, киноа, тушеными овощами, овощным салатом и т.д.). Вместо говядины и говяжьего бульона, можно использовать курицу и куриный бульон по тому же рецепту. Вместо мяса, подойдут и фарши из них. Вместо сметаны подойдёт и сливка. Советы. Выбор мяса говядины: лучше всего использовать вырезку, тонкий или толстый край. Нарезка: обязательно режьте поперек волокон. Обжарка: делайте это небольшими порциями, чтобы мясо не тушилось. Соус: не кипятите долго, чтобы сметана не расслоилась.
Блюдо можно разнообразить, добавив грибы для более насыщенного вкуса.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,97 г
Жиры 11,59 г
Углеводы 5,88 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
169
килокалорий
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говяжья вырезка
200 г
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Сметана 30%
3 ст. л.
Томатный сок
50 мл
Горчица
1 ч. л.
Говяжий бульон
по вкусу
Шаг 1:
Говяжья вырезка
200 г
Нарежьте мясо тонкими ломтиками поперек волокон.
При необходимости слегка отбейте мясо через пищевую пленку.
Нарежьте ломтики на тонкие полоски.
Шаг 2:
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Разогрейте сковороду с растительным маслом.

Выложите мясо.

Посолите, поперчите.

Обжаривайте 5-7 минут, помешивая.
Шаг 3:
Лук репчатый
1 шт.
Нарежьте лук полукольцами.

Добавьте к мясу.

Обжаривайте вместе 4-5 минут до золотистого цвета.
Шаг 4:
Мука пшеничная
2 ст. л.
Сметана 30%
3 ст. л.
Томатный сок
50 мл
Горчица
1 ч. л.
Говяжий бульон
по вкусу
Добавьте муку, тщательно перемешайте.

Добавить сметану.

Смешайте томатный сок с горчицей и добавьте в сковороду.

Перемешайте. Добавить воду / бульон (на своё усмотрение), если жидкости недостаточно.
Шаг 5:
Накройте крышкой.

Тушите на слабом огне 10-15 минут. Подавать, обильно полив им рис. Всё!🤍

Тематические подборки

Похожие рецепты

Ленивые голубцы с белокочанной капустой Ленивые голубцы с белокочанной капустой Очень ленивые голубцы Очень ленивые голубцы Тефтели с рисом и сливочной подливкой в духовке Тефтели с рисом и сливочной подливкой в духовке Кролик в томатном соке с овощами. Кролик в томатном соке с овощами.
Ленивые голубцы с краснокочанной капустой Ленивые голубцы с краснокочанной капустой Самые ленивые голубцы в мультиварке Самые ленивые голубцы в мультиварке Тефтели с рисом в томатном соусе 👍🏼 Тефтели с рисом в томатном соусе 👍🏼 Голубцы с фаршем в духовке в томатном соусе 👍🏼 Голубцы с фаршем в духовке в томатном соусе 👍🏼
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.