Варёный рис, тушенный с замороженными овощами.
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Воскресенье, 31 августа 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
Гарниры 🍚.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Рис длиннозерный |
| 1,5 ст. | | по вкусу |
 |
Горошек зеленый замороженый |
| 0,5 ст. | | 1 ст. |
| 0,5 ст. | | 0,5 ст. |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 шт. | | 2 шт. |
Шаг 1:
 |
Рис длиннозерный |
| 1,5 ст. |
| по вкусу |
 |
Горошек зеленый замороженый |
| 0,5 ст. |
| 1 ст. |
| 0,5 ст. |
| 0,5 ст. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 шт. |
| 2 шт. |
Когда рис почти сварился (рецепт варки риса есть в этой книге: https://www.patee.ru/1846319 ). За 10 минут до полной готовности риса добавляем мелко нарезанные замороженные овощи в сковороду. Добавляем специи и соль по вкусу. Всё перемешиваем. Добавляем воды, если не хватает (чтобы всё тушилось и не пригорало). Готовим 7-10 минут под крышкой до полной готовности риса и овощей. При подаче можно посыпать свежей зеленью. Всё!🤍