Шаурма с говяжьим фаршем.

Шаурма с говяжьим фаршем.
КатегорияБутерброды КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Закуски 🫔. Вторые блюда 🥘.
Советы: подавайте шаурму сразу после приготовления, чтобы лаваш не размок от соуса.
Вместо говяжьего фарша можно использовать куриный или колбасу / сосиски.
Для более насыщенного вкуса можно добавить свежую зелень и чеснок.
По желанию можно добавить корейскую морковь, жареную картошку, картошку фри или другие любимые овощи, а также любой другой соус по вкусу! Можно также не добавлять в начинку что-то из рецепта и сделать по-своему!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,74 г
Жиры 9,83 г
Углеводы 7,61 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
130
килокалорий
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Лук репчатый
2 шт.
Говяжий фарш
200 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
3 щеп.
Куркума молотая
1 ч. л.
Шампиньон
12 шт.
Помидоры (томат)
4 шт.
Салат-латук
1 шт.
Российский сыр
1 шт.
Лаваш
2 шт.
Майонез
8 ст. л.
Йогурт греческий
4 ст. л.
Смесь итальянских трав
по вкусу
Шаг 1:
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Говяжий фарш
200 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
3 щеп.
Куркума молотая
1 ч. л.
Разогрейте растительное масло, обжарьте нашинкованный лук минуту, добавьте фарш, соль, специи, перемешайте и обжарьте фарш до серого цвета (около 20 минут), периодически помешивая.
Шаг 2:
Лук репчатый
1 шт.
Шампиньон
12 шт.
Соль
по вкусу
Разогрейте растительное масло, обжарьте нашинкованный лук 1 минуту, добавьте грибы, нарезанные на средние кусочки, обжарьте минут 10-12 на среднем огне. (Не добавляем соль, чтобы не выделилось много жидкости из грибов, добавляем после того, как грибы приготовились и перемешиваем).
Шаг 3:
Помидоры (томат)
4 шт.
Салат-латук
1 шт.
Российский сыр
1 шт.
Помидоры вымойте и нарежьте небольшими дольками.
Латук оставить отдельными большими пластами. Ещё зелень разную и любую можно добавить по вкусу. Сыра натереть на тёрке столько, сколько хочется добавить, рассчитав на 4 шаурмы.
Шаг 4:
Лаваш
2 шт.
Майонез
8 ст. л.
Йогурт греческий
4 ст. л.
Смесь итальянских трав
по вкусу
Лаваш разрежьте на 2 части, если он большой.
Каждую часть лаваша смажьте соусом (смешайте майонез и греческий йогурт) с края.
Выложите слоями: сначала несколько листьев латука, затем распределите фарш, грибы, смесь специй (и соль, если ещё нужно), помидоры и сыр.
Сверните лаваш конвертиком или рулетиком, плотно прижимая начинку.
Шаг 5:
Разогрейте сухую сковороду.
Обжарьте шаурму с каждой стороны по 3-4 минуты до лёгкой золотистой корочки. Всё!🤍

Тематические подборки

Похожие рецепты

Сэндвич с говяжьим бургером, ананасом и соусом терияки Сэндвич с говяжьим бургером, ананасом и соусом терияки Чизбургер с говядиной и беконом Чизбургер с говядиной и беконом Тако с мясом и авокадо Тако с мясом и авокадо Бутерброды с говядиной и луком Бутерброды с говядиной и луком
Бургер «Майами» Бургер «Майами» Гамбургер "Скандинавия" Гамбургер "Скандинавия" Тако с мясом и капустой Тако с мясом и капустой Бутерброды с говядиной и луком Бутерброды с говядиной и луком
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Булгур с грибами
оценил рецепт Булгур с грибами
взяла на заметку рецепт Суп-пюре из шампиньонов
07.10.2025 14:12:17
взяла на заметку рецепт Тыква в слоеном тесте
07.10.2025 14:12:15
оценила рецепт Тыква в слоеном тесте