Шаурма с говяжьим фаршем.
Категория | Бутерброды |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 28 августа 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
Закуски 🫔. Вторые блюда 🥘.
Советы: подавайте шаурму сразу после приготовления, чтобы лаваш не размок от соуса.
Вместо говяжьего фарша можно использовать куриный или колбасу / сосиски.
Для более насыщенного вкуса можно добавить свежую зелень и чеснок.
По желанию можно добавить корейскую морковь, жареную картошку, картошку фри или другие любимые овощи, а также любой другой соус по вкусу! Можно также не добавлять в начинку что-то из рецепта и сделать по-своему!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. л. | | 2 шт. |
| 200 г | | по вкусу |
| 3 щеп. | | 1 ч. л. |
| 12 шт. | | 4 шт. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 2 шт. | | 8 ст. л. |
 |
Йогурт греческий |
| 4 ст. л. | | по вкусу |
Шаг 1:
| 2 ст. л. |
| 1 шт. |
| 200 г |
| по вкусу |
| 3 щеп. |
| 1 ч. л. |
Разогрейте растительное масло, обжарьте нашинкованный лук минуту, добавьте фарш, соль, специи, перемешайте и обжарьте фарш до серого цвета (около 20 минут), периодически помешивая.
Шаг 2:
Разогрейте растительное масло, обжарьте нашинкованный лук 1 минуту, добавьте грибы, нарезанные на средние кусочки, обжарьте минут 10-12 на среднем огне. (Не добавляем соль, чтобы не выделилось много жидкости из грибов, добавляем после того, как грибы приготовились и перемешиваем).
Шаг 3:
Помидоры вымойте и нарежьте небольшими дольками.
Латук оставить отдельными большими пластами. Ещё зелень разную и любую можно добавить по вкусу. Сыра натереть на тёрке столько, сколько хочется добавить, рассчитав на 4 шаурмы.
Шаг 4:
| 2 шт. |
| 8 ст. л. |
 |
Йогурт греческий |
| 4 ст. л. |
| по вкусу |
Лаваш разрежьте на 2 части, если он большой.
Каждую часть лаваша смажьте соусом (смешайте майонез и греческий йогурт) с края.
Выложите слоями: сначала несколько листьев латука, затем распределите фарш, грибы, смесь специй (и соль, если ещё нужно), помидоры и сыр.
Сверните лаваш конвертиком или рулетиком, плотно прижимая начинку.
Шаг 5:
Разогрейте сухую сковороду.
Обжарьте шаурму с каждой стороны по 3-4 минуты до лёгкой золотистой корочки. Всё!🤍