Бефстроганов с рисом.

Бефстроганов с рисом.
КатегорияМясо КухняФранцузская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Вторые блюда 🥘. Можно подавать с любым другим гарниром (например, с картофельным пюре, чечевичным пюре, гречкой, киноа, тушеными овощами, овощным салатом и т.д.). Вместо курицы и куриного бульона, можно использовать говядину и говяжий бульон по тому же рецепту. Вместо сливок подойдёт и сметана. Советы. Выбор мяса говядины: лучше всего использовать вырезку, тонкий или толстый край. Нарезка: обязательно режьте поперек волокон. Обжарка: делайте это небольшими порциями, чтобы мясо не тушилось. Соус: не кипятите долго, чтобы сметана не расслоилась.

Блюдо можно разнообразить, добавляя в соус дижонскую горчицу для более насыщенного вкуса.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,04 г
Жиры 6,85 г
Углеводы 3,01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
94
килокалорий
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриное филе
1 шт.
Сливочное масло
4 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Шампиньон
15 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Куриный бульон
0,3 ст.
Сливки 20-22%
1 шт.
Шаг 1:
Куриное филе
1 шт.
Нарежьте мясо тонкими ломтиками поперек волокон.

При необходимости слегка отбейте мясо через пищевую пленку.

Нарежьте ломтики на тонкие полоски.
Шаг 2:
Сливочное масло
4 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Шампиньон
15 шт.
В глубокой сковороде растопите сливочное масло.

Обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета (3-5 минут).

Добавьте грибы, обжаривайте 2 минуты.

Выложите мясо и жарьте на сильном огне 2-3 минуты до образования корочки, немного помешивая.
Шаг 3:
Бефстроганов с рисом. - Шаг 3
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Куриный бульон
0,3 ст.
Сливки 20-22%
1 шт.
Посолите и поперчите.

Влейте ⅓ стакана горячего бульона или воды.

Тушите под крышкой на медленном огне 5-10-15 минут. После готовности мяса, влить сливки и довести до кипения, после, минуты 2 подождать и выключить огонь. Подавать, обильно полив рис (либо любой другой гарнир) им. Всё!🤍

Тематические подборки

Похожие рецепты

Бефстроганов с рисом Бефстроганов с рисом Свиные ребрышки с рисом в микроволновке Свиные ребрышки с рисом в микроволновке Ленивые голубцы с краснокочанной капустой Ленивые голубцы с краснокочанной капустой Фрикадельки с рисом в мультиварке Фрикадельки с рисом в мультиварке
Голубцы мясные Голубцы мясные Свинина с рисом Свинина с рисом Бигус ( капуста тушёная ) с рисом и колбасой. Бигус ( капуста тушёная ) с рисом и колбасой. Кролик с рисом Кролик с рисом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.