Пятница, 30 января 2015

Домашние эклеры с кремом шарлотт

Домашние эклеры с кремом шарлотт

Эклеры!!! Какие только это вкусные пирожные, наверное, мои самые любимые, но не из магазина, а именно эти, домашние! Конечно же, только домашние эклеры будут на 100 % идеальными, так как вы сами подбираете исходные продукты, не полагаясь на добросовестность конвеерных кондитеров. Я предлагаю вам приготовить вкусные эклеры с масляным кремом шарлотт. Заварное тесто, предложенное в рецепте- идеально, готовые изделия из него получились крупнопористыми, почти полыми внутри, в духовке выросли ого-го как, ни на миллиметр не осели и не опали. А всего получится 22 эклера- много, правда?! Но улетают они очень быстро, ведь вкусные получаются, даже очень! Готовить эклеры дома очень выгодно, и это касается не только вкуса готовых пирожных, но и их себестоимости, так что не теряйте времени, а приступайте к изучению подробного рецепта;)!

Суббота, 31 октября 2015

Сметанный торт с вишней

Сметанный торт с вишней

Предлагаю простой рецепт сметанного торта с вишней. Сметана добавлена в тесто и крем приготовлен из неё. Торт нежный, влажный, не приторный, с кислинкой вишни. Я взяла вишню из варенья, предварительно хорошо отжав её от сиропа. Она практически сухая, поэтому при наличии мороженой вишни в холодильнике, я предпочитаю именно такую, из варенья. Украшайте торт по своему вкусу и возможностям. Мой вариант украшения вовсе не догма. В любом случае десерт получится вкусным.

Пятница, 14 декабря 2018

Торт за 30 минут

Торт за 30 минут

Я уверена, что вам нужно только один раз приготовить этот торт и вы в него влюбитесь и будете печь очень часто. Пекут его не в духовке, а на сковороде. За счет этого весь процесс приготовления значительно ускоряется. Торт необыкновенно вкусный, нежный, пушистый. При этом дешевый, с минимальным количеством недорогих, обычных продуктов. Вам не нужны килограммы сливочного масла, сливок и шоколада. Ничего этого здесь нет. Все просто, быстро и вкусно.

Воскресенье, 15 мая 2016

Бисквитный рулет с шоколадно-масляным кремом

Бисквитный рулет с шоколадно-масляным кремом

Для воскресного дня или праздничного десерта испечем простой по технологии и беспроигрышный по вкусу, внешнему виду рулет из тонкого нежного бисквита и кремовой прослойки с шоколадной нотой. Всего через полчаса пропитки в холодильнике лакомство подаем к столу.

Среда, 14 ноября 2018

Бисквит медовый

Бисквит медовый

Бисквит медовый - отличная основа для тортов и пирожных. Для его приготовления, как и для любого бисквита, необходим простой набор продуктов из муки, яиц и сахара, только добавляется еще мед. Бисквит получается легким, сухим, рассыпчатым. Такая выпечка полезна даже детям. При необходимости можно добавить любой крем или пропитку.

Понедельник, 31 марта 2014

Шоколадные эклеры

Шоколадные эклеры

Эклер - вид французского десерта, а говоря по-русски заварное пирожное, потому что приготовлено из заварного теста. В оригинале оно печется в виде трубочки, но учитывая, что форма этого пирожного на вкусе абсолютно не отражается, эклеры готовят еще в виде кольца и шарика. Предлагаю вашему вниманию шоколадные заварные пирожные с кремом Шарлотт. Конечно можно взять заварной(патисьер), масляный или белковый крем. Очень вкусно, нарядно, хоть и калорийно. Пробуем эти эклеры и наслаждаемся, ведь в жизни так мало сладкого.

Четверг, 27 февраля 2014

Банановый торт с орехами

Банановый торт с орехами

Из доступных продуктов за сравнительно короткое время можно приготовить простой, но очень вкусный банановый торт с грецкими орехами! Такой торт отлично подойдёт для домашнего праздничного застолья и тихого семейного чаепития! Мягкие и сочные банановые коржи с добавлением измельчённых орехов и крем на основе сгущённого молока и сливочного масла- такой торт не содержит ни красителей, ни ароматизаторов, поэтому подойдёт даже для детского праздника! Любители банановой выпечки по достоинству оценят этот вкусный банановый тортик!

Вторник, 4 июля 2017

Лимонный торт с ореховым грильяжем

Лимонный торт с ореховым грильяжем

Торт получается невероятно нежным, влажным, «сочным», крем имеет заметный лимонный вкус и аромат. В этом рецепте я использовала простой бисквит, но с добавлением крахмала бисквит получается более нежный. Крем имеет ощутимую кислинку, очень ароматный, неприторный. Приготовленный по такому рецепту вкусный домашний лимонный торт и украшенный ореховым грильяжем, идеально подходит на все случаи жизни.

Среда, 25 июля 2018

Торт Генерал с маком, орехами и изюмом

Торт Генерал с маком, орехами и изюмом

Готовим вкусный домашний торт из трёх коржей - с маком, грецкими орехами и изюмом! Коржи на основе сметаны получаются мягкими, пышными, слегка влажными и, что самое интересное, - с каждой добавкой коржи имеют свой вкус и вместе соединяются в обалденно вкусный торт! Не только вкусный, но и очень красивый в разрезе! Крем в этом торте простой, сгущёнка с малом, но он здесь как раз кстати. С украшением торта тоже предлагаю не заморачиваться, а просто использовать простую обсыпку из обрезков коржей. Вот такой он, торт Генерал - простой, лаконичный, прямолинейный и самодостаточный!

Вторник, 29 декабря 2015

Шоколадный торт с нежным творожным кремом и мандаринами

Шоколадный торт с нежным творожным кремом и мандаринами

Невероятно красивый, нежный и вкусный шоколадный торт-рулет с творожным кремом и мандаринами. Он прекрасно подойдет для праздничного стола, да и просто повседневного чаепития. Торт получается мягким, нежным, просто тающим во рту, а нежный творожный крем и мандарины придают особую легкость и пикантность. А так же у него эффектный и необычный разрез, так как коржи располагаются вертикально, а не горизонтально как обычно. Он обязательно понравится вам, а ваши родные и друзья будут приятно удивлены. Не откажите себе в удовольствии и приготовьте этот нежный, необычный, шоколодный торт! Готовьте с удовольствием.