Пятница, 5 декабря 2014

Тесто на кефире и соде для жареных пирожков

Тесто на кефире и соде для жареных пирожков

Бездрожжевое тесто для жареных пирожков готовиться быстро, так как в его основе- кефир, который вступает в реакцию с содой, дрожжи отсутствуют, а, соответственно, не придётся долго ждать подъёма теста. В тесте также помимо кефира присутствует сметана. На мой взгляд, такое тесто лучше, чем на одном лишь кефире, пирожки из него получаются более мягкими и одновременно пышными. Начинку рекомендуется использовать любую (как сладкую, так и не сладкую). Пирожки пропекаются независимо от их размера, поэтому можно формировать как большие, так и маленькие изделия. Кстати, тесто подходит для приготовления и закрытых беляшей! Этого теста ориентировочно хватит на 20 пирожков, выход готового к применению теста -1 кг 300 грамм.

Суббота, 4 апреля 2015

Песочный пирог с апельсиновым джемом

Песочный пирог с апельсиновым джемом

Простой домашний пирог из песочного теста с апельсиновым джемом. Рассыпчатый, нежный, ароматный и вкусный. В качестве начинки подойдут вишня, яблоки, груши, персики, абрикосы, а также любой другой джем, густое варенье или повидло. Такой пирог еще называют “Тертый” от того, что тесто трется на терке. А есть более экзотическое название: “Каракуль”. И так можно. Верх пирога действительно похож на этот мех.

Суббота, 29 июня 2013

Шарлотка с вишней и сливами

Шарлотка с вишней и сливами

Если вам хочется порадовать себя и близких домашней выпечкой и не затрачивать на это много времени, выход есть- шарлотка станет отличным вариантом по этому случаю! Готовится она быстро, продукты, необходимые для приготовления этого вкусного пирога имеются в каждом доме, а результат будет всегда удачным! Шарлотка с сочной вишней и спелыми сливами получается аппетитной и по-летнему яркой! Мягкое бисквитное тесто отлично сочетается с большим количеством фруктов- получается ну очень вкусно!

Пятница, 5 августа 2016

Шоколадный пирог

Шоколадный пирог

Готовим мега-шоколадный пирог для всех любителей шоколада и шоколадной выпечки в частности! Этот пирог имеет насыщенный вкус и цвет, в тесте нет какао-порошка, зато в него идёт растопленная плитка чёрного шоколада. Пирог можно разрезать вдоль как бисквит на два-три коржа, пропитать сиропом и промазать кремом - получится замечательный тортик. А ещё из этого теста можно испечь мини-кексики - порционные кексы в маленьких формочках. Шоколадный пирог, приготовленный по этому рецепту, вас не разочарует!

Понедельник, 14 декабря 2020

Пирожки с вишней на сгущенном молоке

Пирожки с вишней на сгущенном молоке

Домашняя, добротная выпечка не нуждается в рекламе. Все мы любим мягкие, ароматные, пышные пирожки. Сегодня они у меня с вишней. Тесто дрожжевое с добавлением сгущенного молока. Именно оно придает пышность и нежность пирожкам. Готовятся они просто. Следуйте пошаговому описанию рецепта и все обязательно получится.

Воскресенье, 4 августа 2013

Жареные пирожки с картофелем и грибами

Жареные пирожки с картофелем и грибами

Домашние жареные пирожки - это классика кулинарии. С картофелем, горохом, яйцами и зеленым луком, с грибами, отварным мясом; к бульону, супу, борщу, чаю или кофе. Блюдо просто универсальное, доступное, простое в приготовлении и очень вкусное. Сегодня у меня рецепт пирожков на дрожжах. Тесто самое незатейливое, но самое вкусное. Подходит без проблем и получаются отличные пирожки. Начинка может быть и сладкая: творог, повидло, яблоки, сливы, груши, абрикосы, вишни. В любом варианте отличный результат обеспечен. Приготовьте такие пирожки и порадуйте ваших близких.

Четверг, 20 февраля 2014

Пирог Сметанник с курагой

Пирог Сметанник с курагой

Простой и вкусный пирог, который наверняка каждый из вас пробовал! Ведь по легенде рецепт Сметанника существует со временем императора Александра II. Когда Александр II зашел на кухню и увидел большой чан со сметаной, он спросил у своего повара - “Для чего столько сметаны?”, но повар не смог дать вразумительного ответа, и тогда император приказал ему приготовить из этой сметаны вкусный десерт. Повар испек пирог и придумав ему название “Сметанник” подал его императору. Так что сметана - здесь самый главный ингредиент, а уже все остальные можно использовать по своему вкусу, я например , добавила курагу и присыпала сахарной пудрой. А если пирог разрезать на коржи и пропитать кремом, то уже получится вкусный торт со сметанными коржами!

Воскресенье, 7 августа 2016

Пирог на горячем молоке

Пирог на горячем молоке

Пышный, мягкий, с теплым сливочным ароматом пирог вкусен самостоятельно, по можно, разрезав коржами, сдобрить пропиткой, медом, вареньем, украсить ягодами или каким-нибудь кремом — базовый рецепт пригодится для пекарских экспериментов.

Вторник, 26 сентября 2017

Слоеный пирог с яблоками и грушами

Слоеный пирог с яблоками и грушами

Из готового слоено-дрожжевого теста можно приготовить массу пирогов и пирожков. У меня оно есть всегда в морозильной камере и если нужно срочно и быстро испечь пирог, я не трачу время на поход в магазин и тем более на приготовление теста. Рецепты аналогичного пирога, но с курицей, ветчиной и сыром уже есть на этом сайте. Сегодня захотелось сладкой выпечки и у меня пирог с яблоками и грушами. Быстро, просто и вкусно.

Четверг, 22 сентября 2016

Кекс с вареньем и орехами

Кекс с вареньем и орехами

Летом мы варим много разного варенья, обеспечивая себе сладкую зиму. Но часто оно остается невостребованным до следующего летнего сезона. Предлагаю рецепт кекса, с которым вы сможете “утилизировать” остатки варенья и заодно получить удовольствие от вкусной, простой, домашней выпечки. Этот кекс очень ароматный благодаря корице, а также необыкновенно нежный и ореховый.