Вторник, 27 января 2015

Творожные кексы с сахарно-ореховой корочкой

Творожные кексы с сахарно-ореховой корочкой

Творожная выпечка вкусна и ароматна, особенно домашняя творожная выпечка, приготовленная с любовью! Творожные кексы, рецепт которых я хочу вам показать сегодня, это подтверждают сполна. Мягкий, ароматный, воздушный мякиш кексиков и сахарно-ореховая корочка- чудо, а не выпечка! Рецепт, к тому же, очень простой, так как не нужно пропускать творог через сито, не нужно взбивать белки до пиков, в общем, никаких подводных камней, которые смогли бы повлиять на конечный результат- тесто замешивается быстро, а результат всегда удачный. Порадуйте своих близких прекрасными творожными кексами с посыпкой из фундука и тростникового сахара- это очень вкусно!

Среда, 6 января 2016

Рогалики с яблочным джемом

Рогалики с яблочным джемом

Небольшие, ароматные, воздушные рогалики с различной начинкой - отличная домашняя выпечка. Со сладким содержимым - хорошее дополнение к чаю, кофе, компоту. С мясом, курицей, грибами, яйцами и зеленым луком - к любому бульону или супу. Сегодня у меня сладкий вариант: рогалики с яблочным джемом. Тесто в этом рецепте самое обычное, можно сказать классическое. Свежие, качественные дрожжи - это основное условие получения хорошего результата.

Пятница, 11 декабря 2015

Слоеные рогалики с отварной курицей

Слоеные рогалики с отварной курицей

Приготовление слоеного дрожжевого теста процесс трудоемкий и длительный. Предлагаю более простой способ. Изделия получаются такими же слоеными и вкусными, хоть это и не настоящее слоеное тесто. Такое “ленивое” слоеное тесто содержит гораздо меньше жира, что тоже хорошо. Начинку для рогаликов выбирайте сами. У меня сегодня это отварное мясо курицы с яйцом и жареным луком. Очень вкусно с супом, бульоном, борщом, а также с чаем и кофе.

Воскресенье, 28 января 2018

Французский хлеб

Французский хлеб

Приготовить дома французский хлеб довольно просто. Попробуйте! Главное - соблюдать технологию этой выпечки, чтобы булки получились дырчатыми и легкими.

Вторник, 12 мая 2015

Горчичный хлеб

Горчичный хлеб

Готовим вкусный домашний хлеб из дрожжевого теста с добавлением горчичного порошка! Выпечка домашнего хлеба требует некоторой сноровки, так как дрожжевое тесто нужно чувствовать, точно выдерживать соотношение продуктов (этот пункт не касается муки) и давать тесту подходить столько, сколько это рекомендуется согласно каждого конкретного рецепта. Но если следовать точно по рецепту и учитывать все советы, то вы без проблем испечёте вкуснейший и ароматный хлеб, со вложенной в него частичкой души и теплом рук. Предлагаю приготовить горчичный хлеб- хлеб, в тесте которого присутствует горчичный порошок. Именно горчичный порошок делает вкус мякиша пикантным, и никакой горечи вы не почувствуете, даже если учесть тот факт, что горчичного порошка в одной буханочке 1,5 столовые ложки! Хлебушек получается мягким, перед подачей ему нужно дать время полностью остыть!

Понедельник, 8 июля 2013

Маффины с малиной

Маффины с малиной

Нежные, мягкие, воздушные маффины со спелыми и ароматными ягодками малины! Очень вкусные, их можно подавать к любому напитку, но особенно они хороши с молоком! Домашняя выпечка с малиной имеет яркий вкус и аромат, поэтому такие маффины - настоящее летнее лакомство, непременно приготовьте и порадуйте своих близких малиновыми маффинами!

Четверг, 21 февраля 2013

Маковый рогалик из сдобного дрожжевого теста

Маковый рогалик из сдобного дрожжевого теста

Рогалик с маком - один из самых популярных видов выпечки. Ароматный, мягкий, с выраженным маковым вкусом он хорош будет к чаю, кофе, молоку и какао в будни и в праздники.

Вторник, 26 марта 2013

Апельсиновый кекс с кусочками шоколада

Апельсиновый кекс с кусочками шоколада

Этот мягкий, высокий, ароматный апельсиновый кекс с кусочками расплавленного молочного шоколада в тесте- классика домашней выпечки! Тесто во время выпечки очень хорошо поднимается, кекс получается очень вкусным, в нём гармонично соединяются апельсиновый и шоколадный вкусы!

Среда, 22 июля 2015

Слойки с клубникой и бананом

Слойки с клубникой и бананом

Готовим отличный летний десерт - слойки из готового слоёного теста со свежей клубникой и бананом! Этот замечательный рецепт станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой, так как, не прилагая особых усилий и не тратя много времени, вы приготовите вкуснейшие слоёные пирожки-слоечки с фруктовой, сочной, сладкой и очень аппетитной начинкой из клубники и банана. Начинки получается много, а теста мало - согласитесь, для лета то, что надо, прекрасная сезонная выпечка:) А ещё слойки получаются большими, одной вполне хватит на порцию. К чаю, кофе или компоту слойки с клубникой и бананом подойдут идеально - очень вкусненько!

Вторник, 25 марта 2014

Кексы Медовые постные

Кексы Медовые постные

Разнообразить постное меню можно вкусной, домашней выпечкой. Предлагаю вашему вниманию кексы, которые готовят без яиц, сливочного масла и сметаны, в общем без продуктов животного происхождения, но по вкусу они не уступают обычным. Кексы получаются очень воздушными, пышным, а главное вкусными!