Понедельник, 24 июля 2017

Щи по-романски

Щи по-романски

Не вижу никаких возражений, если не продолжить мой своеобразный месячник итальянской кухни. Как вы помните, в прошлый раз я готовил Тальятелле с мясным рагу Болоньезе https://www.patee.ru/recipes/pasta/view/?id=1217566), поэтому сегодняшнее блюдо будет весьма тесно связано именно с ним. Наверняка вы тогда обратили внимание на один немаловажный ингредиент - мясной бульон. Его не купить в магазине, а следует варить самому. Но поскольку мне понадобилось намедни всего пару половников, то возникает закономерный вопрос - а что с остальной кастрюлей делать. И вот именно сегодня я расскажу, как сваренный мясной бульон превращается в ЩИ ПО-РОМАНСКИ.

Пятница, 18 августа 2017

Крем-суп из лисичек

Крем-суп из лисичек

Обычно у нас осень считается грибной порой. Когда из под каждого деревца лезут белые, маслята, опята, подберезовики. И если вдруг, не дождавшись осени, среди тривиальных полуискусственных круглогодичных шампиньонов и вешенек, ты встречаешь в магазине лисички, рука сразу тянется к кузовку, а ноги ведут на кухню

Воскресенье, 21 июня 2020

Узбекская мастава

Узбекская мастава

Сегодня будет мастава — узбекский супчик. Никогда не готовил его, но думаю, что попробую справиться.
В принципе, он начинается как плов, но потом превращается в суп. Короче, Yoqimli sarguzashtga ega bo’ling!

Пятница, 26 февраля 2021

Самаркандская Шурпа

Самаркандская Шурпа
Если внезапно пятничным полуднем вам под руку попались бараньи рёбра и баранья лопатка — марш на кухню, где обязана появиться Самаркандская Шурпа!
Понедельник, 1 марта 2021

Суп из сушёных белых грибов

Суп из сушёных белых грибов

С первыми весенними деньками, наблюдая за растаявшим снегом, можно начинать готовить корзинку, чтобы отправится в лес по грибы. Ну а для самых нетерпеливых сгодится Грибной суп из сушёных белых грибов

Вторник, 9 марта 2021

Харчо из баранины

Харчо из баранины
Вокруг харчо много споров. Одни убеждают, что его варят только из говядины. Иные готовы использовать даже курицу. Я предпочитаю баранину
Суббота, 13 марта 2021

Уха из камбалы с сайдой

Уха из камбалы с сайдой
Внезапно захотелось ухи. Прям, помираю, ухи прошу. Можно, конечно, и килькой с кипятком закинуться, но моя парадигма — не искать лёгких путей.
Супчик назову Камбаловая Уха.
Воскресенье, 4 апреля 2021

Господарский свекольник с языком

Господарский свекольник с языком

Поскольку на улице в разгаре весна, не вижу оснований не сготовить белорусский свекольник.
Но супчик будет не пустой, а господарский. Как, что и почему — узнаете ниже

Суббота, 24 апреля 2021

Мясная солянка ленивая

Мясная солянка ленивая

Ленивыми бывает всё: мысли, вареники, голубцы. Но солянка тоже может быть ленивой. Ее принципиальное отличие от обычной заключается в том, что вы не варите бульон и не обжариваете и подолгу тушите копчёности. Время экономится существенно, но при правильном подборе ингредиентов вкус все равно будет замечательным

Суббота, 15 мая 2021

Русский ленивый борщ

Русский ленивый борщ

Борщи бывают разные. Украинский и белорусский, польский и русский, с карасями и фасолью. Ленивый борщ — это значит на скорую руку, используя то, что частично приготовили до тебя. Но менее вкусно от этого не будет.