Куриные котлеты с горчицей
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 23 августа 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Котлеты из курицы - одно из самых популярных блюд на нашем обеденном столе. Блюдо диетическое, полезное, вкусное, сытное и относительно недорогое. Сегодня готовим их с добавлением в фарш горчицы. Остроту её выбирайте сами. У меня была неострая. Горчица придаст котлетам свой особый вкус и пикантность.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 60 г |
| 2 зуб. | | 100 г |
| 1 шт. | | 20 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 50 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления куриных котлет с горчицей возьмите такие ингредиенты: куриное филе, горчицу, лук репчатый, чеснок, булку или батон, яйцо куриное, масло подсолнечное, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Куриное филе помойте и пропустите через мясорубку.
Шаг 3:
Репчатый лук и чеснок очистите и помойте. Батон или булку залейте холодной водой и через 5-6 минут отожмите. Кстати, можно взять не только белую булку. Пропустите через мясорубку лук, чеснок и булку. Добавьте к куриному филе.
Шаг 4:
Желток отделите от белка и выложите в фарш. Белок еще пригодится в этом рецепте.
Шаг 5:
Шаг 6:
Все ингредиенты фарша посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7:
Очень тщательно перемешайте фарш.
Шаг 8:
Белок яйца взбейте в пышную пену и добавьте в приготовленный фарш. Аккуратно перемешайте.
Шаг 9:
Из фарша сформируйте котлеты и выложите на горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.
Шаг 10:
Обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой, румяной корочки.
Шаг 11:
Куриные котлеты с горчицей готовы.
Шаг 12:
Ароматные и вкусные котлеты подавайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!