|
|
Понедельник, 23 января 2017
Вкусный, нежный домашний мармелад... совсем не сравнится с магазинным!!!
Четверг, 29 марта 2018
Вкусные, быстрые фруктовые.. советую!
Понедельник, 12 марта 2018
Вкусный, слабосоленый
Воскресенье, 1 февраля 2015
Картофель многими любим за пользу и вкус. Блюда из него готовятся просто. Его подают к столу как самостоятельное блюдо или как гарнир и используют в салатах как ингридиент. Сам картофель и отвар из него обладают полезными свойствами, в них содержится много разных витаминов и минералов. В данном блюде готовим соус из томатной пасты и майонеза с добавлением лука, чеснока и получаем нежный домашний соус что добавляет разнообразие вкусу картофеля. При приготовлении отваривая картофель в воде получаем вареный картофель и отвар из него, все вместе подаем к столу. Вкусно, просто, полезно.
Понедельник, 2 февраля 2015
 Манник любим всеми с детства. Его можно выпекать в сковороде, в духовке, в русской печи, в микроволновой печи, мультиварке. Рецептов манника очень много: все они разнообразные и вкусные. Особенность этого манника в том, что в нем одинаковое количество манки, муки, молока, сахара, то есть все эти ингредиенты идут в равных пропорциях. Манник получается пышный, высокий, воздушный. Когда манник разрезаем вдоль на два коржа он пористый. На вкус нежный как бисквит. Для приготовления теста выливаем в миску молоко, вводим чайную ложку гашеной соды, добавляем яйца, сахар, насыпаем манку, муку и перемешиваем. Выпекаем в мультиварке в течении 45 минут. Для приготовления бизе нам понадобится три яйца, стакан сахара, сахарная ваниль. Желток отделяем от белка, для бизе нам понадобится только белок. Белок выливаем в миску, добавляем сахара и сахарную ваниль и всю массу взбиваем. Манник разрезаем вдоль на два коржа. Нижний корж покрываем тонким слоем бизе, верхним вторым коржом закрываем нижний корж. Верхний корж украшаем бизе. Манник готов.
Среда, 4 февраля 2015
Омлет традиционно французское блюдо, а со свеклой в стиле по-русски. С давних времен свекла укоренилась в кулинарии Руси. Вареная свекла так же полезна для организма как сырая. Омлет со свеклой имеет необычный вкус, он лёгкий и питательный одновременно. Прост и быстр в приготовлении, если взять заранее отваренную свеклу. Для приготовления омлета со свеклой нам понадобятся: сырая свекла, яйца, майонез, соль по вкусу. Сырую свеклу нарезанную соломкой тушим, добавляем слегка взбитые яйца и запекаем.
Пятница, 6 февраля 2015
 Винегрет - популярное и любимое блюдо. В состав классического винегрета входят овощи: картофель, свекла, морковь, капуста, соленые огурцы, лук репчатый или зеленый. Традиционная заправка растительное масло, смесь слабого уксуса, соли и черного перца. Отсюда и название винегрет от французского слова vinaigre - уксус, то, что сбрызнуто уксусом. Современный винегрет имеет много вариаций. В данном варианте винегрета идёт сельдь. Винегрет с сельдью - это классический салат советских времен. Селедка была любимым блюдом застолья. Селедка не только вкусная, но и полезная: содержит фосфор, витамин D и аминокислоту Омега-3. Для приготовления винегрета с сельдью нам понадобятся продукты: картофель, капуста, свекла, морковь, сельдь, репчатый лук, соль, подсолнечное масло. Картофель, свеклу, морковь отвариваем. Капусту нарезаем соломкой, отваренные картофель, морковку, свеклу нарезаем кубиками, лук и сельдь мелко нарезаем. Все перемешиваем, солим по вкусу, поливаем подсолнечным маслом.Салат готов. Вкусно, необычно, сытно.
Пятница, 6 февраля 2015
Название капуста провансаль происходит от французского слова
по-провансальски, что говорит о наличии в блюде соуса с растительным маслом, с добавлением уксуса, иногда горчицы и различных приправ, наличие приправ зависит от предпочтений и вкусов. Во Франции салат заправляли подсолнечным маслом из Прованса, отсюда и пошло название провансаль. Капуста провансаль у всех разная. Рецептов её приготовления очень много. Для приготовления капусты провансаль потребуются капуста, морковка, репчатый лук, подсолнечное масло, сахар и соль по вкусу, уксус. Капусту нарезаем, морковку натираем на крупной терке, режем репчатый лук, добавляем соль, сахар, уксус, подсолнечное масло. Можно сразу подавать на стол, а можно сложить в банку и убрать в холодильник и подать холодным. Вкусно, быстро, полезно.
Пятница, 13 февраля 2015
Легкий в приготовлении салат из яиц с луком под горчичным соусом вкусный и сытный. Сочетание нежных яиц с острым луком и пряным горчичным соусом делает данное блюдо приятной и легкой закуской. Куриные яйца - диетический продукт, легко усваиваются организмом. Репчатый лук обладает антивирусными свойствами. Горчица стимулирует аппетит и оказывает противовоспалительное действие на организм. Для приготовления салата из яиц под горчичным соусом понадобятся: яйца, репчатый лук, майонез, горчица, соль по вкусу. Яйца отвариваем, нарезаем колечками. Репчатый лук нарезаем кольцами. Выкладываем на тарелку слоями, сначала яйца, затем лук, солим по вкусу. Готовим горчичный соус: майонез смешиваем с горчицей до однородной массы, солим по вкусу. Готовым соусом поливаем салат. Быстро, полезно, питательно.
Четверг, 19 февраля 2015
Быстрого приготовления. Сочная, вкусная, аппетитная, как сама капуста так и её рассол. Белокочанная маринованная капуста “Фитнес” идет как самостоятельное блюдо и как гарнир. В белокочанной капусте витамина С больше чем в цитрусовых: мандаринах, лимонах, апельсинах, грейпфрутах. Само название маринованная капуста “Фитнес” говорит за себя, так как фитнес - это хорошее самочувствие, приподнятое настроение и поддержание жизненного тонуса. Для приготовления маринованной белокочанной капусты “Фитнес” понадобятся капуста, сахар, соль, вода и трехлитровая банка. Белокочанную капусту нарезаем соломкой, выкладываем в банку. Заливаем капусту горячим рассолом из смеси воды, сахара, соли. Через двенадцать часов капуста готова.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|