Картофель под нежным луково-томатным соусом
![Картофель под нежным луково-томатным соусом](https://www.patee.ru/r/x6/05/ff/23/640m.jpg)
Категория | Гарниры | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Воскресенье, 1 февраля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Картофель многими любим за пользу и вкус. Блюда из него готовятся просто. Его подают к столу как самостоятельное блюдо или как гарнир и используют в салатах как ингридиент. Сам картофель и отвар из него обладают полезными свойствами, в них содержится много разных витаминов и минералов. В данном блюде готовим соус из томатной пасты и майонеза с добавлением лука, чеснока и получаем нежный домашний соус что добавляет разнообразие вкусу картофеля. При приготовлении отваривая картофель в воде получаем вареный картофель и отвар из него, все вместе подаем к столу. Вкусно, просто, полезно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1.31 г Жиры 1.09 г Углеводы 10.62 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 3 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 1 зуб. |
| 3 ст. | ||||
| 3 ст. л. |
| 2 ст. л. | ||||
| по вкусу |
![Картофель под нежным луково-томатным соусом - приготовление](/r/x6/05/ff/24/390x260.jpg)
![Картофель под нежным луково-томатным соусом - приготовление](/r/x6/05/ff/25/390x260.jpg)
![Картофель под нежным луково-томатным соусом - приготовление](/r/x6/05/ff/26/390x260.jpg)
| 3 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 зуб. | ||
| 3 ст. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| по вкусу |
Для приготовления картофеля под нежным луково-томатным соусом нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, лук, чеснок, томатная паста, майонез.
Очищаем картофель от кожуры, нарезаем крупными кусками.
![Картофель под нежным луково-томатным соусом - приготовление](/r/x6/05/ff/27/390x260.jpg)
![Картофель под нежным луково-томатным соусом - приготовление](/r/x6/05/ff/28/390x260.jpg)
Картофель нарезанный крупными кусками выкладываем в кастрюлю и заливаем водой, солим по вкусу. Вода должна закрывать весь картофель. Варим картофель 20 минут. При варке картофеля необходимо накипь снимать.
![Картофель под нежным луково-томатным соусом - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/05/ff/29/960x.jpg)
Пока варится картофель готовим ингредиенты для соуса.
Очищаем лук от кожуры и мелко нарезаем.
![Картофель под нежным луково-томатным соусом - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/05/ff/2a/960x.jpg)
В сковородку выкладываем лук добавляем 100 мл воды, тушим 10 минут на быстром огне до прозрачности.
![Картофель под нежным луково-томатным соусом - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/05/ff/2b/960x.jpg)
Зубчик чеснока очищаем от кожуры и мелко нарезаем.
![Картофель под нежным луково-томатным соусом - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/05/ff/2c/960x.jpg)
К готовому луку добавляем чеснок и тушим 5 минут.
![Картофель под нежным луково-томатным соусом - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/05/ff/2d/960x.jpg)
К готовому луку и чесноку добавляем 3 столовых ложки томатной пасты.
![Картофель под нежным луково-томатным соусом - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/05/ff/2e/960x.jpg)
Далее добавляем 2 столовых ложки майонеза.
![Картофель под нежным луково-томатным соусом - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/05/ff/2f/960x.jpg)
Все перемешиваем и тушим на сильном огне 5 минут, периодически помешивая. Соус готов.
![Картофель под нежным луково-томатным соусом - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/05/ff/30/960x.jpg)
Сварившийся картофель вынимаем из кастрюли и выкладываем к приготовленному соусу на сковородку. Тушим 5 минут.
![Картофель под нежным луково-томатным соусом - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/05/ff/31/960x.jpg)
Оставшийся в кастрюле отвар картофеля наливаем в стакан и оставляем остужаться.
![Картофель под нежным луково-томатным соусом - приготовление](/r/x6/05/ff/32/390x260.jpg)
![Картофель под нежным луково-томатным соусом - приготовление](/r/x6/05/ff/33/390x260.jpg)
Готовый картофель под нежным луково-томатным соусом выкладываем на тарелку и подаем к столу. Готовое блюдо подаем к столу с картофельным отваром налитым в стакан.
Приятного Вам аппетита!