Мармелад абрикосовый
Категория | Конфеты и сладости | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Понедельник, 23 января 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусный, нежный домашний мармелад... совсем не сравнится с магазинным!!!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,01 г Жиры 0 г Углеводы 97,84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
104
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 655 г | ||||
| 10,5 г |
| 150 г | ||||
| 10 г |
| 5 г |
Шаг 1:
| 500 г |
В кастрюльку с толстым дном налить пюре или сок (с мякотью) абрикоса, поставить на плиту и нагреть до закипания.
Шаг 2:
| 555 г | ||
| 10,5 г | ||
| 150 г |
Смешать сахар и пектин (у меня был яблочный). Как только абрикос начнет закипать, тонкой струйкой всыпать нашу смесь, помешивая венчиком. Дать закипеть. И добавить, помешивая, сироп (можно использовать глюкозный, инвертный или жидкий мед). Сироп нам нужен для более нежной текстуры уже готового мармелада.
Шаг 3:
| 10 г | ||
| 5 г | ||
| 100 г |
Растворить лимонную кислоту в воде, и как только масса мармеладная дойдет до 107 градусов (необходим кухонный термометр) сразу добавить лимонную смесь, перемешать и снять с огня. Капнуть на охлажденную ложку, капля должна тут же застыть. Значит мармеладная смесь готова. Вылить в рамку 27*14см на силиконовый коврик (смазанный растительным маслом). Дать полностью остыть и нарезать на кубики 2*2 и обвалять в мелком сахаре.