Запеченная спаржа

Запеченная спаржа
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время20 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Хрустящая спаржа - прямо из духовки!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,14 г
Жиры 3 г
Углеводы 3,88 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
45
килокалорий
и 3 нравится
42 добавили себе
47
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Спаржа
680 г
Оливковое масло
1,5 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Шаг 1:

Разогреть духовку до 210С.

Шаг 2:
Запеченная спаржа - Шаг 2
Спаржа
680 г

Отрезать жесткую часть стебля спаржи и выбросить (обычно около 7-8 см).
Помыть и просушить спаржу.

Шаг 3:
Запеченная спаржа - Шаг 3
Оливковое масло
1,5 ст. л.

Положить на большой лист для выпечки и полить оливковым маслом.

Шаг 4:
Запеченная спаржа - Шаг 4
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Посыпать крупной солью и перцем.

Шаг 5:
Запеченная спаржа - Шаг 5

Перемешать, чтобы вся спаржа покрылась специями.

Шаг 6:
Запеченная спаржа - Шаг 6

Запекать около 10 минут, чтобы спаржа стала хрустящей, или 13 минут, если предпочитаете мягкую спаржу.

Шаг 7:

Можно подавать с майонезом.
Получится 4 порции.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Запеченная спаржа с луком Запеченная спаржа с луком Спаржа в прошутто со сливочным сыром Спаржа в прошутто со сливочным сыром Спаржа с беконом и кунжутом Спаржа с беконом и кунжутом Спаржа в спиралях из теста Спаржа в спиралях из теста
Запеченные овощи Запеченные овощи Спаржа с йогуртово-лимонным соусом Спаржа с йогуртово-лимонным соусом Спаржа запеченная с чесноком Спаржа запеченная с чесноком Запеченные лепешки с овощами Запеченные лепешки с овощами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.