Салат из пекинской капусты с курицей и горчичной заправкой
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Суббота, 8 марта 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю попробовать вкусный и лёгкий салат из пекинской капусты с куриным мясом, помидорами черри, зелёным луком и заправкой на основе оливкового масла, зернистой горчицы и лимонного сока! Такой салат готовится очень быстро, а салат выглядит эффектно в порционной подаче! Куриное мясо можно брать то, которое предпочитаете вы- вареное, запечённое, копчёное. С вареной куриной грудкой салат будет более нежным по вкусу и менее калорийным, а вот с копчёной грудкой он сразу же преобразится- вкус будет насыщеннее, более выразительнее, но приверженцы здорового питания вряд ли склонятся именно к такому варианту мяса. Так что выбор за вами. В любом случае салат получится очень вкусным, пробуйте!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 3 стеб. |
| 120 г | | 5 шт. |
| 2 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 1 ст. л. | | по вкусу |
| 1 щеп. | | |
Шаг 1:
Для приготовления вкусного и лёгкого салата нам понадобятся следующие ингредиенты: пекинская капуста, помидоры черри, вареная, копчёная или запечённая в духовке куриная грудка, зелёный лук, лимон, оливковое масло, зернистая горчица, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Тонко шинкуем пекинскую капусту и перекладываем в глубокую миску.
Шаг 3:
Добавляем к пекинской капусте нарезанные тонкими колечками перья зелёного лука.
Шаг 4:
Руками, не прилагая слишком много усилий, легонько мнём капусту до мягкости.
Шаг 5:
Добавляем к пекинской капусте нарезанное длинной не тонкой соломкой мясо куриной грудки. Можно использовать абсолютно любое куриное мясо: вареное, запечённое в специях, жареное целым куском, приготовленное на пару или другим образом. Главное- мясо куриной грудки должно быть полностью остывшим. Менее предпочтительно копчёное куриное филе в плане пользы, хотя салат тоже будет очень вкусным!
Шаг 6:
Вслед за куриным мясом добавляем помидоры черри, которые предварительно необходимо промыть, вырезать плодоножки и разрезать каждый помидор на четвертинки.
Шаг 7:
Аккуратно перемешиваем все ингредиенты салата.
Шаг 8:
| 2 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
| 1 щеп. |
Теперь приготовим заправку для салата. В небольшой миске или пиале соединяем оливковое масло, лимонный сок, зернистую горчицу, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 9:
Интенсивно перемешиваем заправку до получения однородной эмульсии.
Шаг 10:
Салат из пекинской капусты с курицей и помидорами черри раскладываем на порции.
Шаг 11:
Поливаем каждую порцию салата горчичной заправкой.
Шаг 12:
Салат из пекинской капусты с курицей готов!
Шаг 13:
Подаём лёгкий и аппетитный салат из пекинской капусты к столу сразу же после приготовления!
Приятного аппетита!