Кальмары с грибами

Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Суббота, 19 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Изумительное сочетание морепродуктов и грибов всегда было популярно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,58 г Жиры 0,75 г Углеводы 5,37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 300 г |
| 1 шт. | ||||
| 150 г |
| 1 ст. л. | ||||
| 50 мл |
| 50 мл | ||||
| по вкусу |
| 1 ст. л. | ||||
| 50 г |
| 300 г |
Порезать кальмары кольцами.
| 1 шт. |
Шампиньоны нарезать тонкими пластинками. Лук нашинковать.
| 150 г |
Обжарить лук. Добавить шампиньоны и обжаривать несколько минут.
| 1 ст. л. | ||
| 50 мл | ||
| 50 мл | ||
| по вкусу |
К грибам добавить муку и тщательно перемешать. В сковороду положить кальмары, влить вино, лимонный сок, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
| 1 ст. л. | ||
| 50 г |
Тушить кальмары под крышкой на слабом огне 2 минуты с момента закипания. Затем добавить укроп или петрушку, накрыть крышкой и оставить на 1-2 минуты.
Приятного аппетита!!