Кальмары с грибами

Кальмары с грибами
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Изумительное сочетание морепродуктов и грибов всегда было популярно.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,58 г
Жиры 0,75 г
Углеводы 5,37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
62
килокалорий
и 5 нравится
86 добавили себе
95
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кальмар
300 г
Лук репчатый
1 шт.
Шампиньон
150 г
Мука пшеничная
1 ст. л.
Вино белое сухое (столовое)
50 мл
Лимонный сок
50 мл
Соль
по вкусу
Укроп
1 ст. л.
Петрушка
50 г  
Шаг 1:
Кальмар
300 г

Порезать кальмары кольцами.

Шаг 2:
Лук репчатый
1 шт.

Шампиньоны нарезать тонкими пластинками. Лук нашинковать.

Шаг 3:
Шампиньон
150 г

Обжарить лук. Добавить шампиньоны и обжаривать несколько минут.

Шаг 4:
Мука пшеничная
1 ст. л.
Вино белое сухое (столовое)
50 мл
Лимонный сок
50 мл
Соль
по вкусу

К грибам добавить муку и тщательно перемешать. В сковороду положить кальмары, влить вино, лимонный сок, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Шаг 5:
Укроп
1 ст. л.
Петрушка
50 г

Тушить кальмары под крышкой на слабом огне 2 минуты с момента закипания. Затем добавить укроп или петрушку, накрыть крышкой и оставить на 1-2 минуты.

Шаг 6:

Приятного аппетита!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Карп запеченный с грибами Карп запеченный с грибами Красная рыба, запечённая с грибами Красная рыба, запечённая с грибами Кальмары с грибами Кальмары с грибами Кальмары с брокколи в воке Кальмары с брокколи в воке
Лосось с грибами в сливочно-сырном соусе Лосось с грибами в сливочно-сырном соусе Жульен из рыбы с грибами Жульен из рыбы с грибами Кальмары с грибами и сельдереем Кальмары с грибами и сельдереем Филе судака с грибами в духовке Филе судака с грибами в духовке
Комментарии (1)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.04.2024 06:04:35
взяла на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи
23.04.2024 06:01:15
взял на заметку рецепт Мясные фрикадельки в сырно-шпинатном соусе
23.04.2024 05:54:28
взял на заметку рецепт Кекс с грушей и овсяным штрейзелем
23.04.2024 04:03:03
взял на заметку рецепт Кекс с грушей и овсяным штрейзелем