Дорада в имбирно-мятном маринаде

Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
![]() Пятница, 10 сентября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусный маринад придает рыбе особый свежий вкус.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12,46 г Жиры 6,17 г Углеводы 1,54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 800 г |
| 10 г | ||||
| 40 г |
| 30 мл | ||||
| 5 г |
| 20 г | ||||
| 250 г |
| 30 г |

| 800 г |
Почистите и выпотрошите 2-3 рыбины.

| 10 г |
Имбирь очистите и натрите на мелкой терке.

| 30 г | ||
| 30 мл | ||
| 5 г |
Листья мяты нарежьте и разотрите в ступке вместе с имбирем, солью и оливковым маслом.

| 10 г | ||
| 20 г |
Обмажьте рыбу маринадом снаружи и изнутри, положите внутрь по дольке лимона и веточке мяты. Немного маринада оставьте.

| 250 г |
Черри нарежьте пополам.

| 30 г |
Рыбу выложите на противень, покрытый пекарской бумагой, сверху разложите половинки черри, каперсы и полейте оставшимся маринадом.
Запекайте в духовке при 190 градусах 20 минут.