Подписаться

Венгерский гуляш из свинины

Венгерский гуляш из свинины
Нравится
20
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
4 порции
Просмотров: 7795
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свиная шейка
600 г
Подсолнечное масло
30 мл
Лук репчатый
2 шт.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Томатная паста
70 г
Вода
2 ст.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Сметана 20%
3 ст. л.

Описание рецепта — Венгерский гуляш из свинины:

Гуляш из свинины с подливкой, нет ничего вкуснее!!! Да и готовить его достаточно просто и легко. Пришел это гость к нам из Венгрии, а во времена СССР стал невероятно популярен у наших хозяек, так как готовился он из простых ингредиентов, которые было не так уж и сложно достать, да и его вкус был просто неповторим! Применять в данном блюде можно свинину, баранину, говядину. Ну и конечно, важное значение имеет вкусная, густая и пикантная подлива, которая образуется в процессе приготовления. В этом рецепте я расскажу, как приготовить вкусный гуляш из свинины по-венгерски.

Венгерский гуляш из свинины: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,72 г
Жиры 7,41 г
Углеводы 3,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
116
килокалорий
Шаг 1:
Свиная шейка
600 г
Подсолнечное масло
30 мл
В сковороду или кастрюлю с толстыми стенками влейте растительное масло. Мясо хорошо промойте,обсушите и нарежьте небольшими кубиками,примерно 2*2 см.Обжарьте его в масле до подрумянивания.
Шаг 2:
Лук репчатый
2 шт.
Лук очистите и нарежьте кубиками.Добавьте к мясу,перемешайте и продолжайте жарить ещё пару минут.
Шаг 3:
Мука пшеничная
2 ст. л.
Всыпьте в сковороду с мясом и луком муку,снова хорошо перемешайте.
Шаг 4:
Томатная паста
70 г
Вода
2 ст.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Добавьте туда же томатную пасту и 2 ст.воды.Хорошо перемешайте,доведите до кипения.Посолите,поперчите по вкусу,добавьте пару лавровых листиков.Убавьте огонь и тушите гуляш под крышкой 40-50 минут.Чтобы он не пригорел,нужно периодически его помешивать.
Шаг 5:
Сметана 20%
3 ст. л.
При желании,за 15 минут до готовности в гуляш можно добавить сметану.Этот ингредиент не обязателен,но с ним соус становится более насыщенным и бархатистым)
Шаг 6:
Гуляш по-венгерски готов!Подавайте его или как отдельное первое блюдо с поджаренными тостами,или как подливу с картофельным пюре,отварной гречкой или рисом.Так же гуляш прекрасно сочетается и с макаронами,все дело в Вашем вкусе и выборе!Приятного аппетита!!!
Это стоит попробовать
Гуляш из свинины в мультиварке Гуляш из свинины в мультиварке Гуляш из свинины с лапшой Гуляш из свинины с лапшой Гуляш из свинины с копчеными колбасками Гуляш из свинины с копчеными колбасками Гуляш из свинины с морковью Гуляш из свинины с морковью
Гуляш из свинины Гуляш из свинины Бограч-венгерский гуляш из говядины Бограч-венгерский гуляш из говядины Гуляш из говядины Гуляш из говядины Гуляш из свинины с подливкой Гуляш из свинины с подливкой
и 16 нравится
237 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
08.07.2020 14:28:12
взяла на заметку рецепт Суп с фрикадельками и гречкой
08.07.2020 14:14:37
оценила рецепт Белковый крем
08.07.2020 14:14:35
взяла на заметку рецепт Белковый крем