Подписаться

Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе
Нравится
45
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
2 порции
Просмотров: 4784
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свиная шейка
350 г
Крахмал картофельный
15 г
Сахар-песок
5 г
Соевый соус
50 мл
Имбирь молотый
5 г
Подсолнечное масло
40 мл
Морковь
100 г
Перец болгарский оранжевый
50 г
Ананасы консервированные
200 г  

Описание рецепта — Свинина в кисло-сладком соусе:

Свинина в кисло-сладком соусе готовится недолго на сильном огне, а среди ингредиентов — соевый соус, имбирь, мясо и ананас.
Рекомендую попробовать это блюдо всем, кто не относится предвзято к сочетанию свинины и ананасов.

Свинина в кисло-сладком соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,41 г
Жиры 10,04 г
Углеводы 6,61 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
154
килокалории
Шаг 1:
Свинина в кисло-сладком соусе - Шаг 1
Свиная шейка
350 г

Свиную шейку нарежем ломтиками поперек волокон толщиной около 1,5 см. Можно мясо немного отбить, если вы не уверены в его мягкости, хотя если вы используете свежую свиную шейку, то это не обязательно.

Шаг 2:
Свинина в кисло-сладком соусе - Шаг 2
Крахмал картофельный
15 г
Сахар-песок
5 г
Соевый соус
50 мл
Имбирь молотый
5 г

Каждый кусок свинины режем вдоль на брусочки толщиной также 1,5 см.
Отдельно готовим соус-маринад, для чего смешиваем соевый соус, крахмал, имбирь и немного сахара. если взять сладкий соевый соус, то сахар не понадобится.

Шаг 3:
Свинина в кисло-сладком соусе - Шаг 3
Подсолнечное масло
20 мл
Морковь
100 г
Перец болгарский оранжевый
50 г

Сладкий перец нужно очистить от сердцевины и нарезать длинными брусочками. На горячую сковороду налить немного масла, положить перец и маленькие морковки. Обжарить овощи в течение 3-5 минут на большом огне, периодически помешивая.

Шаг 4:
Свинина в кисло-сладком соусе - Шаг 4
Ананасы консервированные
200 г

Добавить кусочки ананаса к овощам, перемешать и снять с огня.

Шаг 5:
Свинина в кисло-сладком соусе - Шаг 5
Подсолнечное масло
20 мл

Свинину также быстро обжарить на очень горячей сковороде вместе с соусом до золотистого цвета. В общем это должно занять не больше 10 минут.

Шаг 6:
Свинина в кисло-сладком соусе - Шаг 6

Когда свинина приготовится, добавляем к ней овощи, перемешиваем и немного прогреваем.
Вот и все, блюдо готово!

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru
Это стоит попробовать
Свиная грудинка в кисло-сладком соусе Свиная грудинка в кисло-сладком соусе Свинина в тыквенном соусе Свинина в тыквенном соусе Свинина в томатно-соевом соусе с шампиньонами Свинина в томатно-соевом соусе с шампиньонами Свинина в кисло-сладком соусе Свинина в кисло-сладком соусе
Свинина в кисло-сладком соусе Свинина в кисло-сладком соусе Фрикадельки в кисло-сладком соусе Фрикадельки в кисло-сладком соусе Свинина в медово-горчичном соусе Свинина в медово-горчичном соусе Свинина в сметанно-томатном соусе в мультиварке Свинина в сметанно-томатном соусе в мультиварке
Взяли рецепт на заметку (310)
Наталья ИвкинаВиктория БНаталья МогилаМайя СадовниковаGalyna GalynaLusnyak ZilfugaryanГаяне ОвсепянАлина М.Люба КлимоваАнастасия ПономарьТатьяна КлыковаМария НовиковаKarma PoliceЕкатерина КатречкоСветлана ЛоваGena AnikeevМарина ПравиловаОльга ШавалиеваТина ПинкевичАліна ЛинаАндрей ВладимировичIvan IvanovДаша ДунаеваЛюдмила ЛатыповаLelka ShuNatalya P.
Показать всех
Комментарии (3)
26.07.2013 23:33
vkusno
Очень вкусно😉
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.09.2019 04:26:14
откомментировал рецепт Фаршированные перцы
18.09.2019 04:25:39
оценил рецепт Фаршированные перцы
18.09.2019 04:25:38
взял на заметку рецепт Фаршированные перцы
18.09.2019 04:23:28
взял на заметку рецепт Запеченные фаршированные перчики