Свинина в кисло-сладком соусе
Категория | Мясо |
Кухня | Китайская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Понедельник, 27 сентября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Свинина в кисло-сладком соусе готовится недолго на сильном огне, а среди ингредиентов — соевый соус, имбирь, мясо и ананас.
Рекомендую попробовать это блюдо всем, кто не относится предвзято к сочетанию свинины и ананасов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 350 г | | 15 г |
| 5 г | | 50 мл |
 |
Имбирь молотый |
| 5 г | | 40 мл |
| 100 г |
 |
Перец болгарский оранжевый |
| 50 г |
| 200 г | | |
Шаг 1:
Свиную шейку нарежем ломтиками поперек волокон толщиной около 1,5 см. Можно мясо немного отбить, если вы не уверены в его мягкости, хотя если вы используете свежую свиную шейку, то это не обязательно.
Шаг 2:
| 15 г |
| 5 г |
| 50 мл |
 |
Имбирь молотый |
| 5 г |
Каждый кусок свинины режем вдоль на брусочки толщиной также 1,5 см.
Отдельно готовим соус-маринад, для чего смешиваем соевый соус, крахмал, имбирь и немного сахара. если взять сладкий соевый соус, то сахар не понадобится.
Шаг 3:
| 20 мл |
| 100 г |
 |
Перец болгарский оранжевый |
| 50 г |
Сладкий перец нужно очистить от сердцевины и нарезать длинными брусочками. На горячую сковороду налить немного масла, положить перец и маленькие морковки. Обжарить овощи в течение 3-5 минут на большом огне, периодически помешивая.
Шаг 4:
Добавить кусочки ананаса к овощам, перемешать и снять с огня.
Шаг 5:
Свинину также быстро обжарить на очень горячей сковороде вместе с соусом до золотистого цвета. В общем это должно занять не больше 10 минут.
Шаг 6:
Когда свинина приготовится, добавляем к ней овощи, перемешиваем и немного прогреваем.
Вот и все, блюдо готово!