Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе
КатегорияМясо КухняКитайская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Свинина в кисло-сладком соусе готовится недолго на сильном огне, а среди ингредиентов — соевый соус, имбирь, мясо и ананас.
Рекомендую попробовать это блюдо всем, кто не относится предвзято к сочетанию свинины и ананасов.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,41 г
Жиры 10,04 г
Углеводы 6,61 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
154
килокалорий
и 42 нравится
332 добавили себе
378
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиная шейка
350 г
Крахмал картофельный
15 г
Сахар-песок
5 г
Соевый соус
50 мл
Имбирь молотый
5 г
Подсолнечное масло
40 мл
Морковь
100 г
Перец болгарский оранжевый
50 г
Ананасы консервированные
200 г  
Шаг 1:
Свинина в кисло-сладком соусе - Шаг 1
Свиная шейка
350 г

Свиную шейку нарежем ломтиками поперек волокон толщиной около 1,5 см. Можно мясо немного отбить, если вы не уверены в его мягкости, хотя если вы используете свежую свиную шейку, то это не обязательно.

Шаг 2:
Свинина в кисло-сладком соусе - Шаг 2
Крахмал картофельный
15 г
Сахар-песок
5 г
Соевый соус
50 мл
Имбирь молотый
5 г

Каждый кусок свинины режем вдоль на брусочки толщиной также 1,5 см.
Отдельно готовим соус-маринад, для чего смешиваем соевый соус, крахмал, имбирь и немного сахара. если взять сладкий соевый соус, то сахар не понадобится.

Шаг 3:
Свинина в кисло-сладком соусе - Шаг 3
Подсолнечное масло
20 мл
Морковь
100 г
Перец болгарский оранжевый
50 г

Сладкий перец нужно очистить от сердцевины и нарезать длинными брусочками. На горячую сковороду налить немного масла, положить перец и маленькие морковки. Обжарить овощи в течение 3-5 минут на большом огне, периодически помешивая.

Шаг 4:
Свинина в кисло-сладком соусе - Шаг 4
Ананасы консервированные
200 г

Добавить кусочки ананаса к овощам, перемешать и снять с огня.

Шаг 5:
Свинина в кисло-сладком соусе - Шаг 5
Подсолнечное масло
20 мл

Свинину также быстро обжарить на очень горячей сковороде вместе с соусом до золотистого цвета. В общем это должно занять не больше 10 минут.

Шаг 6:
Свинина в кисло-сладком соусе - Шаг 6

Когда свинина приготовится, добавляем к ней овощи, перемешиваем и немного прогреваем.
Вот и все, блюдо готово!

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свинина с овощами в кисло-сладком соусе Свинина с овощами в кисло-сладком соусе Свинина в томатно-соевом соусе с шампиньонами Свинина в томатно-соевом соусе с шампиньонами Фунчоза в кисло-сладком соусе Фунчоза в кисло-сладком соусе Свиная грудинка в кисло-сладком соусе Свиная грудинка в кисло-сладком соусе
Свинина в медово-горчичном соусе Свинина в медово-горчичном соусе Свинина в кисло-сладком соусе Свинина в кисло-сладком соусе Свинина в молочно-соевом соусе Свинина в молочно-соевом соусе Свинина в тыквенном соусе Свинина в тыквенном соусе
Комментарии (3)
👍
26.07.2013 23:33
vkusno
Очень вкусно😉
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Куриные трубочки с начинкой
взял на заметку рецепт Скумбрия соленая по Муромски