Понедельник, 15 февраля 2016

Красный бархат

Красный бархат
Мой тортик d 16см , если форма 20 см увеличьте ингредиенты в двое
Четверг, 18 февраля 2016

Торт Наполеон со сливками

Торт Наполеон со сливками
Нежный и рассыпчатый тортик
Суббота, 9 января 2016

Омлет "как в детском саду"

Омлет "как в детском саду"
Секрет высокого омлета как в садике — высокая форма. Время нахождения омлета в духовке зависит от высоты формы и количества яиц. Готовность омлета хорошо видно в прозрачной форме — постепенно сырая яичная масса начинает пузыриться. Там где появились пузырьки — омлет готов. Как только весь омлет стал "пузырчатым", его можно вынимать из духовки. Обычно к этому времени уже образуется аппетитная корочка. Кстати, омлет по этому рецепту получается очень-очень сочным.
Понедельник, 15 февраля 2016

Тесто для фокаччи

Тесто для фокаччи
Фокачча — это итальянский хлеб в виде лепешки, который является прародительницей пиццы. Готовить фокаччу можно с начинками и без, квадратной или круглой формы, пышной или тонкой. Для приготовления фокаччи используется пресное дрожжевое тесто. А название происходит от «Focus», что в переводе с латинского означает «огонь» или «очаг». Так изначально лепешка пеклась на раскаленных камнях и была основной пищей в бедных семьях итальянских рыбаков.
Понедельник, 15 февраля 2016

Фокачча с помидорами, оливками и маслинами

Фокачча с помидорами, оливками и маслинами
Фокачча - дрожжевой хлеб без каких-либо начинок на поверхности (топингов) или с начинками, который пекут в Италии. Самая простая начинка - оливковое масло или соль, но могут быть и более сложные варианты - пряные травы, сыры, томаты, оливки, лук, фрукты и т.д. Фокачча бывает круглой или прямоугольной, тонкой или толстой, все зависит от предпочтений пекаря. Некоторые авторы считают, что фокачча - предшественница пиццы. По способу приготовления она почти идентична пицце, но только без специфической начинки. В нынешней Италии фокачча считается старейшей универсальной формой пиццы, которая была обычной пищей для крестьян и воинов древности.
Четверг, 18 февраля 2016

Рыбные котлеты

Рыбные котлеты
Рыбные котлеты – это блюдо, не совсем оцененное многими хозяюшками. А ведь котлетки можно готовить практически из любой рыбки: трески, щуки, сома и даже селедки и минтая.
Пышные, нежные и очень сочные, рыбные котлеты намного полезнее мясных хотя бы потому, что в них гораздо меньше холестерина. И потом, котлета рыбная, калорийность которой крайне мала, позволяет кушать блюдо без малейшего риска поправиться.
Понедельник, 15 июня 2015

Кейк попс

Кейк  попс
Это бисквитные шарики на полочке, облиты шоколадной глазурью. Они украсят любой стол и порадуют вкусом
Воскресенье, 27 декабря 2015

Сырники классические

Сырники классические
В рецепте этих сырников мало муки, поэтому есть ярко выраженный творожный вкус. Это классический рецепт, но пожеланию можно добавить сухофрукты, больше или меньше сахара, корицу, ваниль.
Вторник, 16 февраля 2016

Сигара бёрек

Сигара бёрек
Сигара бёрек- это блюдо турецкой кухни, вкусные, хрустящие, их подают на завтрак, обед и ужин. Обязательно приготовьте!
Пятница, 19 февраля 2016

Жидкая карамель для десертов

Жидкая карамель для десертов
Этой карамелью можно пропитывать торты, поливать мороженое, использовать как основу для кремов или же просто кушать ложкой!