Тесто для фокаччи

Тесто для фокаччи
КатегорияТесто КухняИтальянская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Фокачча — это итальянский хлеб в виде лепешки, который является прародительницей пиццы. Готовить фокаччу можно с начинками и без, квадратной или круглой формы, пышной или тонкой. Для приготовления фокаччи используется пресное дрожжевое тесто. А название происходит от «Focus», что в переводе с латинского означает «огонь» или «очаг». Так изначально лепешка пеклась на раскаленных камнях и была основной пищей в бедных семьях итальянских рыбаков.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,87 г
Жиры 6,08 г
Углеводы 48,54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
279
килокалорий
и 7 нравится
152 добавили себе
163
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
500 мл
Дрожжи сухие активные
30 г
Мука пшеничная
1 кг
Оливковое масло
100 мл
Соль
20 г
Сахар-песок
40 г
Шаг 1:
Тесто для фокаччи - Шаг 1
Для фокаччи: мука, вода, дрожжи сухие, оливковое масло первого холодного отжима, сахар, соль.
Шаг 2:
Тесто для фокаччи - Шаг 2
Вода
500 мл
Дрожжи сухие активные
30 г
Растворить сухие дрожжи в тёплой, но не кипяченой воде.
Шаг 3:
Тесто для фокаччи - Шаг 3
Мука пшеничная
1 кг
Оливковое масло
100 мл
Влить в муку оливковое масло.
Шаг 4:
Тесто для фокаччи - Шаг 4
Добавить в муку растворенные в воде дрожжи.
Шаг 5:
Тесто для фокаччи - Шаг 5
Соль
20 г
Сахар-песок
40 г
Добавить соль (3 чайные ложки) и сахар(6 чайных ложек).
Шаг 6:
Тесто для фокаччи - Шаг 6
Замесить тесто.
Шаг 7:
Тесто для фокаччи - Шаг 7
Оставить для расстойки на 40 минут. Можно накрыть влажным полотенцем.
Шаг 8:
Тесто для фокаччи - Шаг 8
Тесто для фокаччи готово. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тесто для пиццы Тесто для пиццы Тесто для пирога Тесто для пирога Тесто для пиццы за 5 минут Тесто для пиццы за 5 минут Тесто для пиццы Тесто для пиццы
Тесто для пирога Тесто для пирога Тесто для пирога Тесто для пирога Тесто для пирога Тесто для пирога Тесто для пирога Тесто для пирога
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Цветная капуста, жаренная в яйце
26.05.2024 19:36:40
взяла на заметку рецепт Суп со щавелем и фрикадельками
26.05.2024 19:36:29
взяла на заметку рецепт Суп с фрикадельками и плавленым сыром
26.05.2024 19:36:19
взяла на заметку рецепт Гороховый суп с копчеными ребрышками