Жидкая карамель для десертов

Жидкая карамель для десертов
КатегорияДесерты КухняДомашние рецепты
Время20 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Этой карамелью можно пропитывать торты, поливать мороженое, использовать как основу для кремов или же просто кушать ложкой!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,59 г
Жиры 29,85 г
Углеводы 35,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
408
килокалорий
и 21 нравится
256 добавили себе
281
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
100 г
Сливки 30-33%
150 г
Сливочное масло
40 г  
Шаг 1:
Жидкая карамель для десертов - Шаг 1
Сахар-песок
100 г
Сахар высыпать в сковородку с высокими бортиками и поставить на огонь, чтобы расплавился ( не мешать!).
Шаг 2:
Жидкая карамель для десертов - Шаг 2
Сливки 30-33%
150 г
Сливочное масло
40 г
Сливки хорошо прогреть , но не кипятить. Масло нарезать кубиками.
Шаг 3:
Жидкая карамель для десертов - Шаг 3
В расплавившийся сахар влить горячие сливки.
Шаг 4:
Жидкая карамель для десертов - Шаг 4
Кипятить минут пять.
Шаг 5:
Жидкая карамель для десертов - Шаг 5
Добавить сливочное масло и снять с огня.
Шаг 6:
Жидкая карамель для десертов - Шаг 6
Мешать несколько минут чтобы получилась однородная консистенция.
Шаг 7:
Жидкая карамель для десертов - Шаг 7
Остывшую карамель можно хранить в холодильнике около двух недель. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

малиновый десерт малиновый десерт Творожный террин с клубникой Красное и белое Творожный террин с клубникой Красное и белое Творожный десерт с клубникой Творожный десерт с клубникой Клубничный десерт. Клубничный десерт.
Молочно-фруктовый десерт Молочно-фруктовый десерт Творожное-шоколадный десерт с бананом 🍌 Творожное-шоколадный десерт с бананом 🍌 Малиновый десерт. Малиновый десерт. Мороженое а-ля "Glasses" Мороженое а-ля "Glasses"
Комментарии (6)
19.02.2016 23:21
Скажите пожалуйста а торты сверху заливать на украшение можно им?он не затвердеет?
19.02.2016 23:32
Она остаётся жидкой все время, у меня иногда неделю в холодильнике стоит, консистенция никак не меняется)
20.02.2016 15:05
классно ! давно хотелось поработать спосибо за рецепт.
20.02.2016 15:06
Рада что пригодился рецепт, на здоровье!)
07.02.2017 06:44
Скажите пожалуйста , а можно заливать сверху трилече
07.02.2017 06:52
Канечно можно, я заливаю)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 04:34:41
взял на заметку рецепт Салат из молодой капусты и картофеля
26.04.2024 04:34:19
взял на заметку рецепт Датский картофельный салат с соусом Ремулад
26.04.2024 04:34:13
взял на заметку рецепт Маффины с начинкой из сливочных конфет
26.04.2024 04:31:17
взял на заметку рецепт Домашний сыр с укропом