Жидкая карамель для десертов
Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Пятница, 19 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Этой карамелью можно пропитывать торты, поливать мороженое, использовать как основу для кремов или же просто кушать ложкой!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,59 г Жиры 29,85 г Углеводы 35,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
281
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 100 г |
| 150 г | ||||
| 40 г |
Шаг 1:
| 100 г |
Сахар высыпать в сковородку с высокими бортиками и поставить на огонь, чтобы расплавился ( не мешать!).
Шаг 2:
| 150 г | ||
| 40 г |
Сливки хорошо прогреть , но не кипятить. Масло нарезать кубиками.
Шаг 3:
В расплавившийся сахар влить горячие сливки.
Шаг 4:
Кипятить минут пять.
Шаг 5:
Добавить сливочное масло и снять с огня.
Шаг 6:
Мешать несколько минут чтобы получилась однородная консистенция.
Шаг 7:
Остывшую карамель можно хранить в холодильнике около двух недель. Приятного аппетита!