Подписаться

Жидкая карамель для десертов

Жидкая карамель для десертов
Нравится
24
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
20 минут
2 порции
Просмотров: 4603
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сахар-песок
100 г
Сливки 30-33%
150 г
Сливочное масло
40 г  

Описание рецепта — Жидкая карамель для десертов:

Этой карамелью можно пропитывать торты, поливать мороженое, использовать как основу для кремов или же просто кушать ложкой!

Жидкая карамель для десертов: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,59 г
Жиры 29,85 г
Углеводы 35,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
408
килокалорий
Шаг 1:
Жидкая карамель для десертов - Шаг 1
Сахар-песок
100 г
Сахар высыпать в сковородку с высокими бортиками и поставить на огонь, чтобы расплавился ( не мешать!).
Шаг 2:
Жидкая карамель для десертов - Шаг 2
Сливки 30-33%
150 г
Сливочное масло
40 г
Сливки хорошо прогреть , но не кипятить. Масло нарезать кубиками.
Шаг 3:
Жидкая карамель для десертов - Шаг 3
В расплавившийся сахар влить горячие сливки.
Шаг 4:
Жидкая карамель для десертов - Шаг 4
Кипятить минут пять.
Шаг 5:
Жидкая карамель для десертов - Шаг 5
Добавить сливочное масло и снять с огня.
Шаг 6:
Жидкая карамель для десертов - Шаг 6
Мешать несколько минут чтобы получилась однородная консистенция.
Шаг 7:
Жидкая карамель для десертов - Шаг 7
Остывшую карамель можно хранить в холодильнике около двух недель. Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Десерт Павлова Десерт Павлова Яблочный🍎 штрудель из лаваша🥖 Яблочный🍎 штрудель из лаваша🥖 Яичный флан с карамелью Яичный флан с карамелью малиновый десерт малиновый десерт
Творожный десерт Тирамису Творожный десерт Тирамису Молочно-фруктовый десерт Молочно-фруктовый десерт Малиновый десерт. Малиновый десерт. Шоколадный кекс с жидкой начинкой Шоколадный кекс с жидкой начинкой
и 20 нравится
245 добавили себе
Комментарии (6)
19.02.2016 23:21
Скажите пожалуйста а торты сверху заливать на украшение можно им?он не затвердеет?
19.02.2016 23:32
Она остаётся жидкой все время, у меня иногда неделю в холодильнике стоит, консистенция никак не меняется)
20.02.2016 15:05
классно ! давно хотелось поработать спосибо за рецепт.
20.02.2016 15:06
Рада что пригодился рецепт, на здоровье!)
07.02.2017 06:44
Скажите пожалуйста , а можно заливать сверху трилече
07.02.2017 06:52
Канечно можно, я заливаю)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
07.08.2020 18:57:48
оценила рецепт Сметанные коржики
07.08.2020 18:47:08
взял на заметку рецепт Рис с лососем и лимоном
07.08.2020 18:47:07
оценил рецепт Рис с лососем и лимоном