Рыбные котлеты
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Четверг, 18 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Рыбные котлеты – это блюдо, не совсем оцененное многими хозяюшками. А ведь котлетки можно готовить практически из любой рыбки: трески, щуки, сома и даже селедки и минтая.
Пышные, нежные и очень сочные, рыбные котлеты намного полезнее мясных хотя бы потому, что в них гораздо меньше холестерина. И потом, котлета рыбная, калорийность которой крайне мала, позволяет кушать блюдо без малейшего риска поправиться.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 1 ст. л. | | 50 мл |
| 50 г | | 200 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | 0,5 пуч. |
| 0,5 пуч. | | 50 г |
| 50 г | | 1 шт. |
| 100 г | | 200 мл |
Шаг 1:
Нам понадобятся продукты: филе пангасиуса, пшеничный хлеб, молоко, твёрдый сыр, панировочные сухари, свежая зелень, морковь, репчатый лук, яйцо, мука для панировки, растительное масло для жарки, приправа хмели-сунели, смесь перцев, соль.
Шаг 2:
Обжарить измельчённые лук и морковь до готовности на растительном масле.
Шаг 3:
Замочить хлеб в молоке.
Шаг 4:
| 200 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
Пропустить через мясорубку отжатый хлеб, жареные овощи и филе рыбы. Добавить соль, специи вымешать фарш.
Шаг 5:
Порубить зелень "в пыль", предварительно удалить жесткие стебли.
Шаг 6:
Натереть для начинки на крупной тёрке твёрдый сливочный сыр и смешать с зеленью.
Шаг 7:
Влажными руками разделить рыбный фарш на части. Сформировать каждую порцию в виде плоской лепешки, начинить сыром с зеленью.
Шаг 8:
Сформировать котлеты, обвалять в муке.
Шаг 9:
Яйцо взбить вилкой или венчиком. Обмакнуть котлеты в яйцо.
Шаг 10:
Панировать в сухарях или другой панировочной смеси.
Шаг 11:
Жарить в большом количестве раскалённого растительного масла в течение 5 минут до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 12:
Приятного аппетита!