Рыбные котлеты

Рыбные котлеты
КатегорияРыба и морепродукты КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Рыбные котлеты – это блюдо, не совсем оцененное многими хозяюшками. А ведь котлетки можно готовить практически из любой рыбки: трески, щуки, сома и даже селедки и минтая.
Пышные, нежные и очень сочные, рыбные котлеты намного полезнее мясных хотя бы потому, что в них гораздо меньше холестерина. И потом, котлета рыбная, калорийность которой крайне мала, позволяет кушать блюдо без малейшего риска поправиться.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,01 г
Жиры 24,75 г
Углеводы 16,4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
319
килокалорий
и 18 нравится
240 добавили себе
262
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Молоко коровье
50 мл
Батон
50 г
Пангасиус
200 г
Хмели-сунели
по вкусу
Перец белый молотый
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
0,5 пуч.
Укроп
0,5 пуч.
Российский сыр
50 г
Мука пшеничная
50 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сухари панировочные
100 г
Подсолнечное масло
200 мл
Шаг 1:
Рыбные котлеты - Шаг 1
Нам понадобятся продукты: филе пангасиуса, пшеничный хлеб, молоко, твёрдый сыр, панировочные сухари, свежая зелень, морковь, репчатый лук, яйцо, мука для панировки, растительное масло для жарки, приправа хмели-сунели, смесь перцев, соль.
Шаг 2:
Рыбные котлеты - Шаг 2
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Обжарить измельчённые лук и морковь до готовности на растительном масле.
Шаг 3:
Рыбные котлеты - Шаг 3
Молоко коровье
50 мл
Батон
50 г
Замочить хлеб в молоке.
Шаг 4:
Рыбные котлеты - Шаг 4
Пангасиус
200 г
Хмели-сунели
по вкусу
Перец белый молотый
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Пропустить через мясорубку отжатый хлеб, жареные овощи и филе рыбы. Добавить соль, специи вымешать фарш.
Шаг 5:
Рыбные котлеты - Шаг 5
Петрушка
0,5 пуч.
Укроп
0,5 пуч.
Порубить зелень "в пыль", предварительно удалить жесткие стебли.
Шаг 6:
Рыбные котлеты - Шаг 6
Российский сыр
50 г
Натереть для начинки на крупной тёрке твёрдый сливочный сыр и смешать с зеленью.
Шаг 7:
Рыбные котлеты - Шаг 7
Влажными руками разделить рыбный фарш на части. Сформировать каждую порцию в виде плоской лепешки, начинить сыром с зеленью.
Шаг 8:
Рыбные котлеты - Шаг 8
Мука пшеничная
50 г
Сформировать котлеты, обвалять в муке.
Шаг 9:
Рыбные котлеты - Шаг 9
Яйцо куриное
1 шт.
Яйцо взбить вилкой или венчиком. Обмакнуть котлеты в яйцо.
Шаг 10:
Рыбные котлеты - Шаг 10
Сухари панировочные
100 г
Панировать в сухарях или другой панировочной смеси.
Шаг 11:
Рыбные котлеты - Шаг 11
Подсолнечное масло
200 мл
Жарить в большом количестве раскалённого растительного масла в течение 5 минут до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 12:
Рыбные котлеты - Шаг 12
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рыбные котлеты с соусом тартар Рыбные котлеты с соусом тартар Рыбные котлеты с сыром на пару в мультиварке Рыбные котлеты с сыром на пару в мультиварке Рыбные котлеты из хека Рыбные котлеты из хека РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ
Рыбные котлеты из щуки с рисом Рыбные котлеты из щуки с рисом Рыбные котлеты на пару Рыбные котлеты на пару Рыбные котлеты с вином по-японски Рыбные котлеты с вином по-японски Рыбные котлеты с творогом Рыбные котлеты с творогом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Лимонный кекс
взял на заметку рецепт Глазированная курица
19.03.2024 10:30:55
взял на заметку рецепт Плов
19.03.2024 10:26:09
взял на заметку рецепт Йогуртовый кекс