Пятница, 28 июня 2013

Жаркое из курицы с японскими грибами

Жаркое из курицы с японскими грибами

Простое и быстрое блюдо - жаркое из куриного филе маринованного в соевом соусе с кунжутным маслом и специями, и японских грибов (можно использовать любые японские грибы - еноки, шиитаке и т.п.).

Понедельник, 9 сентября 2013

Лимонно-медовая курица

Лимонно-медовая курица

Курица, начиненная лимоном, тимьяном и розмарином, политая маринадом из лимонного сока с медом и зеленью и запеченная в духовке.

Вторник, 10 сентября 2013

Лимонная индейка с лимонным соусом

Лимонная индейка с лимонным соусом

Вкуснейшая индейка, запеченная в духовке с лимоном, луком и тимьяном. Подавайте с лимонным соусом.

Среда, 31 июля 2013

Перец, фаршированный куриным фаршем и лисичками

Перец, фаршированный куриным фаршем и лисичками

Изобилие начинок, которые можно использовать для фаршированных перцев, просто не перечесть. Рис, мясо, овощи, их разнообразные сочетания… согласитесь, миллион вариантов. Перцы фаршированные куриным фаршем и ароматными грибами лисичками - один из тех вариантов, который нравится всем. Фаршированный перец, приготовленный таким образом, получается сытным и сочным (ещё и благодаря сметанно-томатному соусу), его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром, ведь в его начинке нет риса, гречки или другой крупы, одно лишь мясо, лисички, морковь и лук. Поэтому, если вы любите перцы фаршированные куриным фаршем и грибами - обязательно приготовьте и и попробуйте такие перчики!

Понедельник, 15 июля 2013

Курица, запеченная в рукаве с овощами

Курица, запеченная в рукаве с овощами

Курица, запеченная в рукаве получается удивительно нежной и сочной, а овощи пропитываются ее соком. Вкусное, полезное и абсолютно диетическое блюдо. Готовится легко и просто. К тому же есть еще один немаловажный нюанс: мыть форму для запекания или противень и духовку не нужно. Овощи, запеченные с курицей могут быть разными на любой вкус. У меня это лук репчатый, морковь, картофель и цветная капуста. Приправы и соль кладите также по вашему вкусу. Можно сделать это блюдо острым, можно диетическим, все зависит от состояния здоровья и кулинарных пристрастий. В любом случае получается очень вкусно.

Среда, 10 июля 2013

Куриная печень с овощами на сковороде

Куриная печень с овощами на сковороде

Готовим по этому рецепту куриную печень с овощами на сковороде. Кусочки куриной печени вместе, обжаренные с луком и молодыми овощами на сковородке, можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром! Жареная куриная печень с луком и овощами на сковородке в домашних условиях рецепт не сложный в приготовлении. Блюдо получается сытное, полезное и очень аппетитное!

Понедельник, 20 сентября 2010

Рулет из индейки

Рулет из индейки

Оригинальные рулеты из индейки с ароматной начинкой из орехов, базилика и пармезана. Можно есть в горячем и холодном виде, но если их остудить, то режутся они легче и начинка не выдавливается.

Пятница, 26 апреля 2013

Филе индейки с укропом и петрушкой

Филе индейки с укропом и петрушкой

Диетическая индейка и вкусный соус. Все ингредиенты в блюде очень гармоничны.

Вторник, 4 июня 2013

Филе куриной грудки в кляре

Филе куриной грудки в кляре

Филе куриной грудки, приготовленное по этому рецепту будет необыкновенно сочным и мягким. А нужно просто обжарить мясо в кляре из сметаны, яиц, муки и зелени. В кляр можно добавить тертый сыр, майонез, любые приправы для мяса. Филе грудки считается самой диетической частью курицы. Это мясо насыщено высококачественными белками, которые легко усваиваются, а также аминокислотами, витаминами и минералами. К тому же практически не содержит жира, а значит и холестерина в нем минимальное количество. Всем, кто хочет снизить вес, рекомендовано именно это мяса.

Суббота, 7 июля 2012

Рубана курица с грибами и рисом

Рубана курица с грибами и рисом

Это блюдо - очень отдаленная вариация на тему куриного плова.
Здесь используется куриный фарш, очень удачно дополнен обжаренными шампиньонами. При желании вы можете использовать для приготовления этого блюда индейку или даже свинину - но в этом случае времени на достижение готовности фарша нужно нечто большее.