Рубана курица с грибами и рисом

Рубана курица с грибами и рисом
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Это блюдо - очень отдаленная вариация на тему куриного плова.
Здесь используется куриный фарш, очень удачно дополнен обжаренными шампиньонами. При желании вы можете использовать для приготовления этого блюда индейку или даже свинину - но в этом случае времени на достижение готовности фарша нужно нечто большее.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,54 г
Жиры 2,74 г
Углеводы 18,03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
145
килокалорий
и 3 нравится
78 добавили себе
83
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриное филе
600 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Перец красный острый молотый
1 шт.
Шампиньон
300 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Сок лайма
2 шт.
Соевый соус
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Базилик
1 пуч.
Кинза (семена)
1 пуч.
Рис длиннозерный
300 г
Шаг 1:
Рубана курица с грибами и рисом - Шаг 1
Куриное филе
600 г

Куриное филе кладем в чашу блендера и рубим в фарш. Можно сделать это в мясорубке. В любом случае, постарайтесь измельчить мясо не слишком мелко.

Шаг 2:
Рубана курица с грибами и рисом - Шаг 2
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Перец красный острый молотый
1 шт.

Лук, чеснок и перчик мелко рубим.

Шаг 3:
Рубана курица с грибами и рисом - Шаг 3
Шампиньон
300 г

Грибы нарезаем на тонкие пластинки.

Шаг 4:
Рубана курица с грибами и рисом - Шаг 4
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Сок лайма
2 шт.
Соевый соус
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Базилик
1 пуч.
Кинза (семена)
1 пуч.
Рис длиннозерный
300 г

В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, периодически помешивая, до полупрозрачного состояния, около 5-6 минут. Добавляем перчик и чеснок, жарим еще 1 минуту.
Кладем куриный фарш и жарим, разбивая лопаткой комочки, несколько минут, пока мясо не потеряет розовый цвет.
Добавляем к курице грибы и жарим еще около 5-7 минут.
Вливаем сок лайма и соевый соус и прогреваем в течение 2 минут. Досаливаем по вкусу.

Перед подачей посыпаем мелко нарезанной зеленью и смешиваем с рисом.

Шаг 5:
Рубана курица с грибами и рисом - Шаг 5

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриная печень с грибами и баклажанами Куриная печень с грибами и баклажанами Курица, фаршированная грибами и сыром Курица, фаршированная грибами и сыром Курица с грибами и вином Курица с грибами и вином Курица с грибами и розмарином Курица с грибами и розмарином
Курица с грибами и сыром Курица с грибами и сыром Куриное филе с грибами и сыром в духовке Куриное филе с грибами и сыром в духовке Курица с грибами и брокколи в мультиварке Курица с грибами и брокколи в мультиварке Курица с грибами и овощами Курица с грибами и овощами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Домашний сыр с укропом
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взяла на заметку рецепт Котлеты на молоке
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами