Подписаться

Рубана курица с грибами и рисом

Рубана курица с грибами и рисом
Нравится
5
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
4 порции
Просмотров: 1968
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриное филе
600 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Перец красный острый молотый
1 шт.
Шампиньон
300 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Сок лайма
2 шт.
Соевый соус
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Базилик
1 пуч.
Кинза (семена)
1 пуч.
Рис длиннозерный
300 г

Описание рецепта — Рубана курица с грибами и рисом:

Это блюдо - очень отдаленная вариация на тему куриного плова.
Здесь используется куриный фарш, очень удачно дополнен обжаренными шампиньонами. При желании вы можете использовать для приготовления этого блюда индейку или даже свинину - но в этом случае времени на достижение готовности фарша нужно нечто большее.

Рубана курица с грибами и рисом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,54 г
Жиры 2,74 г
Углеводы 18,03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
145
килокалорий
Шаг 1:
Рубана курица с грибами и рисом - Шаг 1
Куриное филе
600 г

Куриное филе кладем в чашу блендера и рубим в фарш. Можно сделать это в мясорубке. В любом случае, постарайтесь измельчить мясо не слишком мелко.

Шаг 2:
Рубана курица с грибами и рисом - Шаг 2
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Перец красный острый молотый
1 шт.

Лук, чеснок и перчик мелко рубим.

Шаг 3:
Рубана курица с грибами и рисом - Шаг 3
Шампиньон
300 г

Грибы нарезаем на тонкие пластинки.

Шаг 4:
Рубана курица с грибами и рисом - Шаг 4
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Сок лайма
2 шт.
Соевый соус
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Базилик
1 пуч.
Кинза (семена)
1 пуч.
Рис длиннозерный
300 г

В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, периодически помешивая, до полупрозрачного состояния, около 5-6 минут. Добавляем перчик и чеснок, жарим еще 1 минуту.
Кладем куриный фарш и жарим, разбивая лопаткой комочки, несколько минут, пока мясо не потеряет розовый цвет.
Добавляем к курице грибы и жарим еще около 5-7 минут.
Вливаем сок лайма и соевый соус и прогреваем в течение 2 минут. Досаливаем по вкусу.

Перед подачей посыпаем мелко нарезанной зеленью и смешиваем с рисом.

Шаг 5:
Рубана курица с грибами и рисом - Шаг 5

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Курица с грибами и брокколи в мультиварке Курица с грибами и брокколи в мультиварке Курица с грибами и розмарином Курица с грибами и розмарином Курица с грибами и овощами Курица с грибами и овощами Запеченная курица с лимонами и белым вином Запеченная курица с лимонами и белым вином
Курица с сальсой и рисом Курица с сальсой и рисом Курица с картофелем и грибами в "рукаве" Курица с картофелем и грибами в "рукаве" Курица с грибами и вином Курица с грибами и вином Курица, фаршированная грибами и сыром Курица, фаршированная грибами и сыром
Взяли рецепт на заметку (73)
Василиса УточкинаНаталья МогилаАртур ЧерторицкийВислана КрасноваНаталья АфанасенкоОльга МаринецСветлана УбоговичНина НазшуноваАлександра 💞Sabina GubayYulia SheftelArzu MamedovaРита РияКсения АнисимоваЛена ББКМария РедичкинаИрина ККирстен ВормClad DdfChristina KalashnikovaГалина КочергинаM •Наталя КучерПунктуальный ГангстаШуш ШушIrina Kuchma
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
17.09.2019 02:56:59
взяла на заметку рецепт Горчичный майонез
17.09.2019 02:56:50
взяла на заметку рецепт Сметанный соус
17.09.2019 02:56:45
взяла на заметку рецепт Чесночный майонез
17.09.2019 02:56:37
взяла на заметку рецепт Домашний майонез
17.09.2019 02:56:31
взяла на заметку рецепт Томатный соус для пиццы