Подписаться

Жаркое из курицы с японскими грибами

Жаркое из курицы с японскими грибами
Нравится
4
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
15 минут
2 порции
Просмотров: 3086
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриная грудка
170 г
Соевый соус
0,5 ч. л.
Кунжутное масло
0,2 ч. л.
Перец черный молотый
1 щеп.
Крахмал кукурузный
0,5 ч. л.
Сахар-песок
1 щеп.
Чеснок
1 зуб.
Имбирь свежий (корень)
1 ч. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Шампиньон
140 г
Устричный соус
1 ст. л.
Лук зеленый
1 шт.
Перец красный острый
1 шт.  

Описание рецепта — Жаркое из курицы с японскими грибами:

Простое и быстрое блюдо - жаркое из куриного филе маринованного в соевом соусе с кунжутным маслом и специями, и японских грибов (можно использовать любые японские грибы - еноки, шиитаке и т.п.).

Жаркое из курицы с японскими грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,73 г
Жиры 4,75 г
Углеводы 3,67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
92
килокалории
Шаг 1:
Куриная грудка
170 г

Нарезать куриное филе тонкими полосками.

Шаг 2:
Соевый соус
0,5 ч. л.
Кунжутное масло
0,2 ч. л.
Перец черный молотый
1 щеп.
Крахмал кукурузный
0,5 ч. л.
Сахар-песок
1 щеп.

Маринад:
Смешать в миске соевый соус с кунжутным маслом, черным перцем, крахмалом и сахаром.

Шаг 3:

Положить куриное филе в маринад, перемешать и оставить на 15 минут при комнатной температуре (или убрать в холодильник на ночь).

Шаг 4:
Чеснок
1 зуб.
Имбирь свежий (корень)
1 ч. л.

Измельчить чеснок, натереть имбирь.

Шаг 5:
Подсолнечное масло
1 ст. л.

Нагреть сковороду на сильном огне. Налить на горячую сковороду растительное масло и размазать по всей поверхности.

Шаг 6:

Положить куриное филе и жарить, перемешивая, 2-3 минуты, до готовности мяса.

Шаг 7:

Убавить огонь до среднего и добавить чеснок и имбирь. Жарить еще минуту, пока не почувствуете аромат чеснока и имбиря.

Шаг 8:
Шампиньон
140 г
Устричный соус
1 ст. л.

Добавить японские грибы и устричный соус. Довести до кипения и тушить около 30 секунд.

Шаг 9:
Лук зеленый
1 шт.
Перец красный острый
1 шт.

Выложить на тарелку и подавать с зеленым луком и перцем чили.

Это стоит попробовать
Жаркое из курицы с картофелем и грибами в банке Жаркое из курицы с картофелем и грибами в банке Жаркое из курицы с картофелем и кабачком Жаркое из курицы с картофелем и кабачком Бланкет из курицы с картофелем и грибами Бланкет из курицы с картофелем и грибами Рагу из курицы с овощами и перловкой Рагу из курицы с овощами и перловкой
Стир-фрай из курицы с грибами и цуккини Стир-фрай из курицы с грибами и цуккини Руляда из курицы с омлетом и грибами Руляда из курицы с омлетом и грибами Картофельные оладьи с начинкой из курицы с грибами Картофельные оладьи с начинкой из курицы с грибами Фрикасе из курицы (Chicken and mushroom fricassée) Фрикасе из курицы (Chicken and mushroom fricassée)
и 1 нравится
22 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Сютлач молочно-рисовый пудинг
30.07.2021 01:18:13
взял на заметку рецепт Хашлама 👍🏼
30.07.2021 00:50:12
взяла на заметку рецепт Оладьи на кислом молоке