Подписаться

Жаркое из курицы с японскими грибами

Жаркое из курицы с японскими грибами
Нравится
4
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
15 минут
2 порции
Просмотров: 1878
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриная грудка
170 г
Соевый соус
0,5 ч. л.
Кунжутное масло
0,2 ч. л.
Перец черный молотый
1 щеп.
Крахмал кукурузный
0,5 ч. л.
Сахар-песок
1 щеп.
Чеснок
1 зуб.
Имбирь свежий (корень)
1 ч. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Шампиньон
140 г
Устричный соус
1 ст. л.
Лук зеленый
1 шт.
Перец красный острый
1 шт.  

Описание рецепта — Жаркое из курицы с японскими грибами:

Простое и быстрое блюдо - жаркое из куриного филе маринованного в соевом соусе с кунжутным маслом и специями, и японских грибов (можно использовать любые японские грибы - еноки, шиитаке и т.п.).

Жаркое из курицы с японскими грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,73 г
Жиры 4,75 г
Углеводы 3,67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
92
килокалории
Шаг 1:
Куриная грудка
170 г

Нарезать куриное филе тонкими полосками.

Шаг 2:
Соевый соус
0,5 ч. л.
Кунжутное масло
0,2 ч. л.
Перец черный молотый
1 щеп.
Крахмал кукурузный
0,5 ч. л.
Сахар-песок
1 щеп.

Маринад:
Смешать в миске соевый соус с кунжутным маслом, черным перцем, крахмалом и сахаром.

Шаг 3:

Положить куриное филе в маринад, перемешать и оставить на 15 минут при комнатной температуре (или убрать в холодильник на ночь).

Шаг 4:
Чеснок
1 зуб.
Имбирь свежий (корень)
1 ч. л.

Измельчить чеснок, натереть имбирь.

Шаг 5:
Подсолнечное масло
1 ст. л.

Нагреть сковороду на сильном огне. Налить на горячую сковороду растительное масло и размазать по всей поверхности.

Шаг 6:

Положить куриное филе и жарить, перемешивая, 2-3 минуты, до готовности мяса.

Шаг 7:

Убавить огонь до среднего и добавить чеснок и имбирь. Жарить еще минуту, пока не почувствуете аромат чеснока и имбиря.

Шаг 8:
Шампиньон
140 г
Устричный соус
1 ст. л.

Добавить японские грибы и устричный соус. Довести до кипения и тушить около 30 секунд.

Шаг 9:
Лук зеленый
1 шт.
Перец красный острый
1 шт.

Выложить на тарелку и подавать с зеленым луком и перцем чили.

Это стоит попробовать
Жаркое из курицы с японскими грибами Жаркое из курицы с японскими грибами Жаркое из курицы с картофелем и грибами в банке Жаркое из курицы с картофелем и грибами в банке Бланкет из курицы с картофелем и грибами Бланкет из курицы с картофелем и грибами Рагу из курицы с овощами и перловкой Рагу из курицы с овощами и перловкой
Стир-фрай из курицы с грибами и цуккини Стир-фрай из курицы с грибами и цуккини Руляда из курицы с омлетом и грибами Руляда из курицы с омлетом и грибами Картофельные оладьи с начинкой из курицы с грибами Картофельные оладьи с начинкой из курицы с грибами Фрикасе из курицы (Chicken and mushroom fricassée) Фрикасе из курицы (Chicken and mushroom fricassée)
Взяли рецепт на заметку (21)
Таня ХорошоНаталья АкимоваЕлена Харина (Чеботарева)Диана БисембаеваNane TorosyanЛюдмила АбрамунинаTatyana KudryashovaНина НазшуноваChristina KalashnikovaYulka PakhomovaДмитрий ЯстребковMariam 20Давид ТронинAlina RgmМадина ХалидоваDarya ArafaKsenia KseniaАнна Котиковаyana obosyanAmaya ***Svetlana Maslieva
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
07.04.2020 08:33:52
взял на заметку рецепт Котлеты с кабачками