Жаркое из курицы с японскими грибами
Категория | Птица |
Кухня | Японская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Пятница, 28 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Простое и быстрое блюдо - жаркое из куриного филе маринованного в соевом соусе с кунжутным маслом и специями, и японских грибов (можно использовать любые японские грибы - еноки, шиитаке и т.п.).
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 170 г | | 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 1 щеп. |
| 0,5 ч. л. | | 1 щеп. |
| 1 зуб. | | 1 ч. л. |
| 1 ст. л. | | 140 г |
| 1 ст. л. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
Нарезать куриное филе тонкими полосками.
Шаг 2:
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 1 щеп. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 щеп. |
Маринад:
Смешать в миске соевый соус с кунжутным маслом, черным перцем, крахмалом и сахаром.
Шаг 3:
Положить куриное филе в маринад, перемешать и оставить на 15 минут при комнатной температуре (или убрать в холодильник на ночь).
Шаг 4:
Измельчить чеснок, натереть имбирь.
Шаг 5:
Нагреть сковороду на сильном огне. Налить на горячую сковороду растительное масло и размазать по всей поверхности.
Шаг 6:
Положить куриное филе и жарить, перемешивая, 2-3 минуты, до готовности мяса.
Шаг 7:
Убавить огонь до среднего и добавить чеснок и имбирь. Жарить еще минуту, пока не почувствуете аромат чеснока и имбиря.
Шаг 8:
Добавить японские грибы и устричный соус. Довести до кипения и тушить около 30 секунд.
Шаг 9:
Выложить на тарелку и подавать с зеленым луком и перцем чили.