Жаркое из курицы с японскими грибами

Жаркое из курицы с японскими грибами
КатегорияПтица КухняЯпонская кухня
Время15 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Простое и быстрое блюдо - жаркое из куриного филе маринованного в соевом соусе с кунжутным маслом и специями, и японских грибов (можно использовать любые японские грибы - еноки, шиитаке и т.п.).

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,73 г
Жиры 4,75 г
Углеводы 3,67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
92
килокалорий
и 3 нравится
26 добавили себе
32
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриная грудка
170 г
Соевый соус
0,5 ч. л.
Кунжутное масло
0,2 ч. л.
Перец черный молотый
1 щеп.
Крахмал кукурузный
0,5 ч. л.
Сахар-песок
1 щеп.
Чеснок
1 зуб.
Имбирь свежий (корень)
1 ч. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Шампиньон
140 г
Устричный соус
1 ст. л.
Лук зеленый
1 шт.
Перец красный острый
1 шт.  
Шаг 1:
Куриная грудка
170 г

Нарезать куриное филе тонкими полосками.

Шаг 2:
Соевый соус
0,5 ч. л.
Кунжутное масло
0,2 ч. л.
Перец черный молотый
1 щеп.
Крахмал кукурузный
0,5 ч. л.
Сахар-песок
1 щеп.

Маринад:
Смешать в миске соевый соус с кунжутным маслом, черным перцем, крахмалом и сахаром.

Шаг 3:

Положить куриное филе в маринад, перемешать и оставить на 15 минут при комнатной температуре (или убрать в холодильник на ночь).

Шаг 4:
Чеснок
1 зуб.
Имбирь свежий (корень)
1 ч. л.

Измельчить чеснок, натереть имбирь.

Шаг 5:
Подсолнечное масло
1 ст. л.

Нагреть сковороду на сильном огне. Налить на горячую сковороду растительное масло и размазать по всей поверхности.

Шаг 6:

Положить куриное филе и жарить, перемешивая, 2-3 минуты, до готовности мяса.

Шаг 7:

Убавить огонь до среднего и добавить чеснок и имбирь. Жарить еще минуту, пока не почувствуете аромат чеснока и имбиря.

Шаг 8:
Шампиньон
140 г
Устричный соус
1 ст. л.

Добавить японские грибы и устричный соус. Довести до кипения и тушить около 30 секунд.

Шаг 9:
Лук зеленый
1 шт.
Перец красный острый
1 шт.

Выложить на тарелку и подавать с зеленым луком и перцем чили.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Курица с картофелем в апельсиновом соусе Курица с картофелем в апельсиновом соусе Тушенка из курицы с луком и куркумой Тушенка из курицы с луком и куркумой Жаркое из курицы с картофелем и грибами в банке Жаркое из курицы с картофелем и грибами в банке Руляда из курицы с омлетом и грибами Руляда из курицы с омлетом и грибами
Фрикасе из курицы (Chicken and mushroom fricassée) Фрикасе из курицы (Chicken and mushroom fricassée) Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом Куриные голени по-охотничьи  Качьятора Куриные голени по-охотничьи Качьятора Жаркое из курицы с овощами и приправами Жаркое из курицы с овощами и приправами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
12.10.2025 00:38:12
взял на заметку рецепт Вареники с вишней
12.10.2025 00:35:00
взял на заметку рецепт Вареники с вишней
взял на заметку рецепт Блинный торт
взял на заметку рецепт ЗАПЕЧЕННОЕ МЯСО
взял на заметку рецепт МЯСНОЕ РАГУ С ЖАРЕННЫМ КАРТОФЕЛЕМ