Форель под шубой
Категория | Салаты | Кухня | Русская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Вторник, 5 января 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Селедка под шубой - едва ли не самый оригинальный наш салат. Для многих просто нет праздника, если на стол не поставили сельдь под шубой. Поэтому расскажу как сделать в доме праздник и как приготовить не банальную сельдь под шубой, а царский салат—Форель под шубой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,59 г Жиры 1,52 г Углеводы 7,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
16
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 500 мл |
| 20 г | ||||
| 25 г |
Шаг 1:
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 500 мл |
Картофель, свеклу и морковь хорошо промыть, не очищать. Воду поставить. для закипания, когда она закипит, кладём картофель, морковь и свеклу. Варим до состояния альденте. За 10 минут до готовности овощей, кладём яйцо, чтоб оно сварилось.
Шаг 2:
Сваренные овощи обдать холодной водой, чтоб легче очистить. Очищаем овощи и яйцо. Отделяем белок от желтка.
Шаг 3:
| 20 г |
Овощи натираем на крупной терке. Белок тоже натираем на терке. Форель нарезаем мелко.
Шаг 4:
| 25 г |
Начинаем собирать салат. 1-й слой идёт 1/2часть картофеля, смазываем его слегка майонезом.
Шаг 5:
2-ой слой выкладываем форель, 3-ий слой оставшийся картофель, смазываем его майонезом
Шаг 6:
4-й слой морковь, снова смазываем майонезом и на 5- й кладём белок.
Шаг 7:
6-ой слой заключительный, покрываем нашу шубу свеклой. Сверху смазываем майонезом.
Шаг 8:
Для украшения можно использовать желток. Можно и без него.
Шаг 9:
Салат готов. Приятного аппетита!