Новогодний креветочный салат
Категория | Салаты |
Кухня | Португальская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
Четверг, 7 января 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Салат с креветками – это довольно изысканное блюдо, которое часто подают в ресторанах. Однако купив все необходимые ингредиенты, вы можете его приготовить дома и наслаждаться им в любое время. Ведь, делается он давольно просто.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
|
Креветки |
| 30 г | | 1 шт. |
| 300 г | | 3 г |
| 1 шт. | | 3 шт. |
| 1 г | | 10 г |
| 100 мл | | 2 ч. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 г | | 10 г |
| 0,3 шт. | | |
Шаг 1:
|
Креветки |
| 30 г |
| 1 шт. |
| 300 г |
| 3 г |
| 1 шт. |
| 3 шт. |
| 1 г |
Ставим воду на плиту. Добавляем лимонный сок, перец чёрный горошком и душистый, а также Лавровый лист. Когда вода закипит, опускаем очищенные креветки на 2-3 минуты, варим на медленном огне. Параллельно поставим воду на яйцо и его отварим.
Шаг 2:
| 10 г |
| 100 мл |
| 2 ч. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Лук очищаем и нарезаем кольцами. В отдельной емкости наливаем воду, уксус, присолить и приперчить. Опускаем лук в соус на 10 минут.
Шаг 3:
Сваренное яйцо залить холодной водой, также слить воду с креветок и дать остыть, стечь лишней воде.
Шаг 4:
Промаринованный лук нарезать мелко. Очистить яйцо от скорлупы, отделить желток от белка. Нам понадобится только белок.
Шаг 5:
Креветки разрезать пополам. Добавить их к луку.
Шаг 6:
Белок мелко порезать, а также 1/4 желтка.
Шаг 7:
Мелко нарезать огурец, добавить к остальным ингредиентам.
Шаг 8:
Добавить соль, перец чёрный молотый по вкусу.
Шаг 9:
Добавить майонез и аккуратно все перемешать.
Шаг 10:
Добавить огурец 🥒 для украшения. Приятного аппетита! 😋