Салат новогодний «Гнездо Глухаря»

Салат новогодний «Гнездо Глухаря»
КатегорияСалаты КухняРусская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Салат «Гнездо глухаря», рецепт которого появился еще в дореволюционной России – это красивое, а также вкусное блюдо, которое подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного застолья. Название «гнездо глухаря» простой и вкусный салат получил из-за своего внешнего оформления, очень похожего на маленькую копию настоящего жилища этой величавой птицы.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,01 г
Жиры 1,91 г
Углеводы 7,07 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
65
килокалорий
и 2 нравится
17 добавили себе
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриная грудка
300 г
Яйцо куриное
2 шт.
Вода
500 г
Соль морская
по вкусу
Сыр твердый
50 г
Огурец
1 г
Лук красный
1 шт.
Столовый уксус
1 ч. л.
Вода
200 мл
Укроп
10 г
Майонез
3 г
Картофель
2 шт.
Шаг 1:
Куриная грудка
300 г
Яйцо куриное
2 шт.
Вода
500 г
Соль морская
по вкусу
Воду поставить на плиту для куриной грудки и яиц. Грудку предварительно отделить от костей, кожи, пленки и лишних жировых отложений. Подготовленную курицу отварить 10 минут. Чтоб была сочной. Для этого необходимо, чтоб вода закипела, присолить и опустить грудку в кипящую воду, дождаться пока снова закипит и уменьшить огонь на 10 минут. Затем дать ей остыть. Яйца сварить до готовности в крутую. Очистить и отделить желтки от белков.
Шаг 2:
Остывшую грудку разобрать на волокна или порезать соломкой, белок натереть на терке.
Шаг 3:
Сыр твердый
50 г
Огурец
1 г
Лук красный
1 шт.
Соль морская
по вкусу
Столовый уксус
1 ч. л.
Вода
200 мл
Сыр натереть на терке, огурец хорошо помыть и нарезать соломкой, лук нарезать мелкой соломкой. Залить лук раствором для маринования, чтоб горечь прошла и лук стал приятным и не было лукового запаха. Для раствора нам понадобится вода кипяченая, соль и уксус. Помещаем лук минут на 5-10.
Шаг 4:
Укроп
10 г
Майонез
1 г
Укроп хорошо промываем, нарезаем мелко. Часть укропа смешиваем с желтками и добавляем каплю майонеза.
Шаг 5:
Картофель
2 шт.
Одну картофелину отвариваем с кожурой до готовности. Вторую нарезаем мелкой соломкой и обжариваем на антипригарной сковороде до золотого цвета частями, чтоб соломка не слиплась.
Шаг 6:
Обжаренную картошку положить на салфетку для остывания. Вареную очистить и натереть на терке. Или нарезать соломкой.
Шаг 7:
Майонез
2 г
Все ингредиенты подготовлены. Начинаем собирать салат. В отдельной миске соединяем натёртый картофель, белок, огурец, лук, сыр. Добавляем майонез и все хорошо аккуратно перемешиваем.
Шаг 8:
Готовый салат выкладываем на блюда горочкой, аккуратно. Обжаренные картофель выкладываем на нашу горочку, оставляя круглую, неприкрытую верхушку.
Шаг 9:
Сверху выкладываем укроп, на него из желтка выкладываем импровизированные яйца. Предварительно скатав их из желтка. Салат наш готов.
Шаг 10:
Салат новогодний «Гнездо Глухаря» - Шаг 10
Приятного аппетита 😋

Тематические подборки

Похожие рецепты

Салат,,Гнездо глухаря,, Салат,,Гнездо глухаря,, Гнездо глухаря Гнездо глухаря Новогодний салат с кальмарами. Новинка! Новогодний салат с кальмарами. Новинка! Салат "Новогодний подарок" Салат "Новогодний подарок"
Салат "Гнездо глухаря". Салат "Гнездо глухаря". Салат "Гнездо глухаря" Салат "Гнездо глухаря" Салат «Гнездо глухаря» Салат «Гнездо глухаря» Салат "Гнездо глухаря" Салат "Гнездо глухаря"
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 23:27:18
взял на заметку рецепт Эстонский яблочный глинтвейн
28.03.2024 23:18:19
взял на заметку рецепт Лимончелло (лимонный ликер)
28.03.2024 23:13:11
взял на заметку рецепт Домашний коньяк на черносливе
28.03.2024 22:13:31
взял на заметку рецепт Салат который не нужно варить😋