Пятница, 15 июня 2012

Яблоки, запеченные в фольге

Яблоки, запеченные в фольге

Особый вкус этому блюду придает соус из сливочного масла, меда и вина. Подавайте горячим!

Суббота, 10 марта 2012

Яблоки с корицей

Яблоки с корицей

Интересный способ приготовления запеченных яблок с корицей.
Пропорции указаны на 1 яблоко. При желании, просто увеличьте количество ингредиентов.

Воскресенье, 17 января 2016

Кекс на кефире

Кекс на кефире
.
Среда, 30 июля 2014

Лечо

Лечо
Вкуснятина на всю зиму!
Четверг, 8 января 2015

Классический гаспачо

Классический гаспачо
Гаспа́чо (исп. gazpacho) — блюдо испанской кухни («средиземноморской диеты»), холодный суп из перетёртых или пюрированных сырых овощей, прежде всего помидоров. Кроме них, в состав гаспачо входят оливковое масло и чеснок, огурец, сладкий перец, лук, уксус или лимонный сок, соль и могут быть добавлены пряности и хлеб.
Вторник, 5 октября 2010

Гаспачо

Гаспачо

Гаспачо - это самый знаменитый испанский холодный суп. Особенно вкусен в жаркую погоду.

Вторник, 11 декабря 2012

Картофельный суп

Картофельный суп

За окном снежок и холодно. Неплохой повод приготовить горяченький сытный согревающий супчик!

Вторник, 8 декабря 2015

Гаспачо - испанский холодный суп

Гаспачо - испанский холодный суп

В Испании гаспачо столь же популярен, как в России окрошка. С момента появления культового фильма испанского режиссера Педро Альмодовара «Женщины на грани нервного срыва» гаспачо стал для киноманов всего мира символом не только охлаждения, но и «накала» страстей.
Сегодня я предлагаю Вам базовый рецепт гаспачо, как его видят в Испании. Правда у испанцев не принято давать точные пропорции ингредиентов, ведь каждый готовит свой гаспочо. Они считают, что расписывая все по граммам, значит убивать поэзию кулинарии.
Но мы не в Испании, по этому попробуем приготовить гаспачо, по нижеприведенным пропорциям, а если кому-то захочется добавить побольше того или иного ингредиента, никто не будет против.
Нам понадобятся ингредиенты:
- половинка хлеба чиабатта
- 600 г спелых помидоров
- 1 банка консервированных помидоров
- 1 огурец, очищенный и нарезанный кубиками
- 2 тонко нарезанных стебля сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка красного перца в собственном соку
- 1 рубленая луковица
- 1 ч. л. соли
- 1–2 ст. л. уксуса
- 1 ст. ложка пасты из томатов
- 200 мл воды
- 4–6 ст. л. оливкового масла
- половинка ч. л. сахара
- несколько капель соуса Табаско

Понедельник, 9 июля 2012

Бисквитный абрикосовый пирог

Бисквитный абрикосовый пирог

Наш абрикосовый пирог может испечь даже начинающий кулинар.

Понедельник, 15 июня 2015

Кекс с абрикосами и нектаринами

Кекс с абрикосами и нектаринами
Вкусный, нежный и летний кекс!