Картофельный суп
Категория | Супы |
Кухня | Американская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 11 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
За окном снежок и холодно. Неплохой повод приготовить горяченький сытный согревающий супчик!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,5 кг | | 2 ст. л. |
| 1,5 л | | по вкусу |
| 125 г | | 300 мл |
| 6 шт. | | 4 шт. |
Шаг 1:
Четыре картофелины помоем. Остальные очистим и нарежем кубиками. Сварим весь картофель в большом количестве воды.
Шаг 2:
Целые картофелины отложим, а нарезанные растолчем в пюре.
Шаг 3:
В кастрюле разогреем муку, а затем медленно вольем молоко, постоянно помешивая.
Шаг 4:
Шаг 5:
Добавим толченый картофель и перемешаем.
Шаг 6:
Снимем суп с плиты, добавим тертый сыр, затем вмешаем сметану.
Шаг 7:
Подготовим добавки к супу. Поджарим и наломаем мелкими кусочками бекон, натрем сыр, нарежем отварной картофель и порубим зеленый лучок.
Шаг 8:
Подавать суп будем горячим, украсив добавками.